Создание самой дорогой причёски в мире

В декабре 1969 г. стилист Харольд Лайтон создал причёску стоимостью миллион долларов — замысловатую укладку, украшенную драгоценностями фирмы Graff Jewels. Рекламная кампания с фотографией этой причёски сделала Graff Diamonds одной из самых известных в мире компаний, специализирующихся на предметах роскоши. В честь 60-летней годовщины основания компании её владелец Лоуренс Графф решил воссоздать знаменитую причёску, которая теперь стоит полмиллиарда долларов. Фото знаменитой причёски было недавно представлено в Лондоне.

Причёска Hair & Jewel, созданная Имоном Хьюзом  это копия причёски из рекламной компания 1969 г. Для неё использовались  украшения фирмы Graff Diamonds. Фото: David Slijper/Graff DiamondsПричёска Hair & Jewel, созданная Имоном Хьюзом  это копия причёски из рекламной компания 1969 г. Для неё использовались украшения фирмы Graff Diamonds. Фото: David Slijper/Graff Diamonds Харольд Лайтон, создатель оригинальной причёски поделился некоторыми воспоминаниями:

«В 70-х годах я работал стилистом и был директором салона красоты "Харольдс Найтбридж".

В это время я работал вместе с ведущими фотографами журналов Vogue, Harpers, Nova и Vanity Fair, такими как Дэвид Бэйли, Хельмут Ньютон, Берт Штерн, Норман Паркинсон, Бэрри Латеган, Дэвид Монтгомери и Клив Эрроусмит.

Я только что начал творческую карьеру в Harrods, лучшем торговом центре мира. Салон красоты принадлежал крупной американской корпорации Seligman and Latz, владеющей свыше 1000 салонами по всему миру.

Моя работа заключалась в написании статей и создании фотографий для рекламного отдела. Я занимался фотосъёмками почти каждый день, а на выходных работал для компаний LOreal, Wella, Schwartzkopf и Clairol. Когда у меня было свободное время, я планировал другие фотосъёмки, либо ездил в Париж вместе с Видалом, чтобы посетить показы мод.

Причёска Hair & Jewel, созданная Имоном Хьюзом  это копия причёски из рекламной компания 1969 г. Для неё использовались  украшения фирмы Graff Diamonds. Фото: David Slijper/Graff DiamondsПричёска Hair & Jewel, созданная Имоном Хьюзом  это копия причёски из рекламной компания 1969 г. Для неё использовались украшения фирмы Graff Diamonds. Фото: David Slijper/Graff Diamonds В моём отделе работала Каролина, молодая девушка-кокни, также помогавшая моей жене Максин в её французском бутике Maxine Leighton в Лондоне. Каролина Нэвилл была рекламным агентом и сыграла важную роль в моей жизни. Её фирма Caroline Neville Associates в то время была лучшим рекламным агентством. С тех пор ничего не изменилось. Она также занимала должность руководителя в Великобритании международной организации Cosmetic Executive Women, специализирующейся на моде и индустрии красоты.

У Каролины был клиент по имени Лоуренс Графф, который быстро обрёл славу одного из лучших ювелиров Лондона. Совместно с ним мы создали "Причёску стоимостью миллион долларов". Я помню, как Каролина с восторгом рассказала, что ей удалось добиться того, что фото с причёской и статью о ней поместили в популярной газете The Evening Standard».

Видео о создании самой дорогой причёски в мире.

Для причёски, созданной в 2013 г., использовались следующие украшения:

* Серьги Graff с бриллиантами размером в 51,53 каратов и 50,76 каратов в форме сердец. Бриллианты относятся к типу IIA и имеют цвет D, что говорит об их высоком качестве;

* Украшение с алмазом «Звезда Летсенга» размером в 550 каратов. «Звезда Летсенга» занимает 14-ое место в списке самых крупных белых алмазов в мире;

* Подвеска с голубым алмазом размером в 10,47 карата, огранённым в форме капли;

* Кольцо с ярко-жёлтым алмазом размером в 52,73 карата, огранённым в форме «подушечки»;

* Кольцо с ярко-розовым алмазом размером в 6,51 карата овальной огранки.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Элитная мужская косметика: подарите здоровье своей коже!
  • Американская мода снова в тренде
  • В чём встретить Новый год 2014
  • Маникюр на Новый год
  • Новогодний макияж


  • Top