Победить Дракона

Давным-давно в некотором королевстве жил-был Король. И было у него три сына — старший, средний и младший.

Поединок. Иллюстрация: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Поединок. Иллюстрация: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times) Правил Король своим королевством по-справедливости: за добрые дела — к награде представлял, за злые – на плаху отправлял. Таков порядок был здесь установлен с незапамятных времён, оттого и злодеев в государстве том было мало. Народ жил счастливо и безбедно. Известно ведь, что у добрых людей и дела лучше ладятся.

Всё бы ничего, да повадился злой Дракон изводить то королевство. Как наступает полнолунье —откуда ни возьмись тень полнеба закрывает, луну затмевает. То Дракон летит выкуп требовать, иначе всё сожжёт до тла.

Прилетит чешуйчатая тварь, опустошит королевскую казну и улетает восвояси. Слабеть стало королевство. Народ роптать стал. Испытания для него уже не по силам.

Позвал Король старшего сына: «Отыщи Дракона, верни казну в королевство».

Дал Король ему меч, кольчугу да щит, да отцовское благословение.

Месяц за месяцем пробегает — ни сын, ни Дракон носа ни кажут. Но вот взошла на небе тринадцатая луна с того самого дня, как король с сыном распростился.

И тут зловещая тень укрыла полнеба. То Дракон вернулся, выкуп требует от короля: «Выворачивай казну, не то от королевства твого камня на земле не останется — всё пеплом изойдёт».

Что делать королю, отдал. А народ пуще прежнего ропщет.

Призвал Король среднего сына: «Пришёл, сын, твой черёд королевство от Дракона спасать». Благословил чадо своё и отправил в путь-дорогу.

Год проходит, а сына нет. Но и Дракона не видать. Но как только пробил час тринадцатой полной луны, сгустились ночные сумерки, на горизонте возникла тёмная тень Дракона. И снова пришлось королю всю казну отдать, чтобы любей от гибели сберечь.

И призвал тогда Король младшего сына. «Собирайся-ка в путь, Королевич. Иначе не будет в королевстве ни покоя, ни мира».

Дал Король сыну младшему лошадь, копьё и латы, и в напутствие сказал: «Возвращайся с победой!»

Едет на вороном коне Королевич, смотрит по стороном — где искать Драконово царство? День едет, нелелю, месяц. Увидел пред собой горы с каменными острыми вершинами. Оскалились, будто дракони зубы. А за ними замок и вход в мрачное подземелье.

«Не иначе, как здесь Дракон живёт», — не успел Королевич подумать, а Дракон уж перед ним. Метнул копьё Королевич, да не попал. Дракон на дыбы поднялся. Тогда выхватил юноша меч, взмахнул им — и вмиг отсёк Дракону голову. Рухнул огнедышащий зверь наземь. А за ним открылися врата в замок, из которых струился золотистый свет.

Вошёл туда юноша — несметные богатства хранились там. Решил Королевич наполнить мешки золотом и с тем явится к Королю-отцу. Стал он складывать драгоценные каменья, монеты редкие, украшения. Уж мешки полны и неподъёмны, а остановиться не может: золото ему разум затмило.

И тут глянул юноша на свои руки… и ахнул! Драконьей чешуёй они стали покрываться. Понял Королевич, кого он убил в поединке, бросил всё золото — вскочил на коня и поскакал прочь.

Победил Королевич дракона в себе. Как только смекнул такое — как враз под ним земля задрожала, грохот по всей округе пошёл. Оглянулся всадник — ни скал, ни замка, только пыль столбом.

Три дня и три ночи скакал. Прибыл в Королевство, а победителя уж народ весь встречает. Сияет город — всё золото королевской казны чудом вернулось домой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Величественна поступь декабря...
  • «Много шума из ничего»: великие произведения не стареют
  • К 250-летию Эрмитажа будет устроен бал на Дворцовой площади
  • Пение поднимает настроение!
  • Радуга-душа


  • Top