В Таиланде полиция разогнала манифестантов слезоточивым газом


Новости. Бангкок, 26 декабря. Оппозиционеры в Таиланде попытались в четверг, 26 декабря, прорваться на стадион, где проходит регистрация политических партий для участия в парламентских выборах. Полиция использовала слезоточивый газ для отражения атаки. Сообщается, что при этом пострадал один человек.
 Таиланд. Бангкок. Манифестации. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Оппозиция Таиланда не идёт на компромисс с властями и продолжает свои манифестации рядом со стадионом таиландско-японской дружбы, где проходит приём документов от партий для участия в предстоящих выборах в Национальное собрание, намеченных на февраль 2014 года.

Для того чтобы помешать процессу регистрации партий-кандидатов, протестующие пытаются проникнуть на стадион, и, так как их туда не пускают, они предпринимают попытки штурма стадиона. Для их разгона полиции разрешили использовать слезоточивый газ и резиновые пули. Сообщается, что при этом пострадал один оппозиционер. Протестующие в ответ на это забрасывают полицейских камнями.

Как сообщалось ранее, власти Таиланда не разрешали полиции использовать какие-либо силовые меры против манифестантов.

Члены оппозиции не расходятся и продолжают противостояние. Их цель — сорвать выборы в Национальное собрание. Однако пока им это не удалось, и комиссия продолжает свою работу. Сообщается, что уже приняты документы от представителей 34 партий.

Кроме того, оппозиция выступает против референдума, на котором будет проведён опрос граждан о доверии правительству и его главе. Проведение референдума после парламентских выборов предложила сама премьер-министр. Однако оппозиция опасается, что результаты опроса могут оказаться в пользу премьер-министра и её правительства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Холодная волна накрыла Северную Америку
  • Британец устанавливает новый рекорд в Антарктиде
  • Циклон Dirk принёс непогоду в Западную Европу
  • Итальянская бригада «Ариете» знакомится с танковым биатлоном
  • Полярный корабль застрял во льдах Антарктики


  • Top