Американские студенты создали дешёвый принтер с революционным дизайном


Новости. США, 6 декабря. Студенты из нескольких технических колледжей США, объединив усилия, создали недорогой 3D-принтер с необычным дизайном. Принтер получился не только дешёвым, оригинальным внешне, но и качественным.

3D принтер. Фото: Фото: Oli Scarff / Getty Images3D принтер. Фото: Фото: Oli Scarff / Getty Images

Молодых людей из разных американских учебных заведений объединила одна цель — создать такой 3D-принтер, который по цене был бы доступен даже студенту. Однако и качество устройства для авторов не стояло на последнем месте. Кроме того, ребята стремились сделать принтер простым в обращении и обслуживании.

В корпусе устройства нет ни одной лишней детали, он, на первый взгляд, очень прост. Однако это рассматривается экспертами как революционный шаг, так как придаёт принтеру вид устройства из фантастического фильма. Прибор получил название Deltaprintr. Но пока новаторский 3D-принтер не появился в магазинах вашего города удачную покупку принтера можно сделать по ссылке http://www.printer-ciss-nsk.ru/.

Авторы применили шаговые двигатели, в которых для передачи силы используется рыболовная леска, это существенно сказалось на понижении стоимости принтера — она составит не более 425 долларов США.

Для печати было решено использовать самый дешёвый материал — 1,75mm PLA, а не ABS пластик, который используется в более дорогих моделях. Интересно, что используемая в принтере полярная система координат при разрешении 100 микрон позволяет получить печать гораздо более высокого качества, чем традиционная система.

Итак, базовое устройство очень простое, однако если потребитель захочет каких-то «наворотов», то они будут, только заплатить придётся больше.

Имена авторов известны — это Шей Скечтер, Андрей Ковалёв, Ясик Неменов и Евгений Соколов, студенты технических колледжей Соединённых Штатов Америки. На создание своего детища они потратили 7 месяцев.

Трёхмерная печать вызвала настоящий бум в обществе, ведь с помощью 3D-принтеров можно создавать практически любые предметы: игрушки и украшения, оружие и автомобили, здания и органы человеческого тела. Весь вопрос только в расходных материалах.

Всё, что сделано на 3D-принтере, значительно дешевле изготовленного любым другим способом.

Инженеры уже создали гоночный автомобиль, большая часть деталей которого произведена методом трёхмерной печати. Машина разгоняется до 100 км/час за 4 секунды и уже участвовала в ралли.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кузбасские мастера выпустили деревянные чехлы для IPhone
  • Жизнь после смерти: студентка умерла и проснулась в морге
  • Wi-Fi может нанести вред ДНК
  • В США в 2013 году погибло более тысячи дельфинов
  • Создание собственного сайта является залогом успеха компании


  • Top