Как мы потеряли отечественный бренд дублёнки, преклоняясь перед импортом

Русская дублёнка. Фото с сайта  http://www.fursk.ru/katalog/zhenshchinam/dublenki/dublenki-dublenkiРусская дублёнка. Фото с сайта http://www.fursk.ru/katalog/zhenshchinam/dublenki/dublenki-dublenkiТо, что у нас стильно, где-то может быть привычной одеждой. Видели бы швейцарцы, как мы относимся на «Вы» к их повседневной одежде — дублёнкам от бренда Bally, а в Швейцарии свои дублёнки носит более 70% местных жителей, и вовсе не потому, что это модно, а потому что очень практично. Однако настоящая дублёнка — всё же исконно русская одежда.

Если вспомним историю, то это обычный овечий тулуп, только впоследствии хорошо обработанный с красивой отделкой и модной покраской. Использовали одежду из овчины уже очень давно, и настоящую дублёнку мог себе позволить любой крестьянин, а вот отделка и окраска была по карману только зажиточным людям. В истории её ещё называли «романовским полушубком».

Эти полушубки спасли нашу страну в войне 1812 года. Ведь надо отдать должное этому замечательному тулупу, который носили и женщины и мужчины. Если бы у французов была такая тёплая одежда, то неизвестно каков был бы исход сражения.

Надо отдать должное русской дублёнке, которая в середине ХХ века покорила даже подиумы Франции — законодательницы мод. А представляли дублёнку там модельеры русского Дома моды на Кузнецком мосту. Затем моду подхватили и поляки, и французы и прочие. А посему хочется посоветовать: не гонитесь за чужими брендами, когда наилучший вариант — российский. Купить дублёнку женскую в Москве для понимающего в этом деле иностранца не менее престижно. К тому же, если он знаток истории, то назовёт её уникальным русским тулупом.

Нынче дублёнки выглядят изящно благодаря отечественным модельерам, которые внесли свои оригинальные штрихи, продвинув отечественный тулуп. Вячеслав Зайцев представил на подиуме в Европе наших русских красавец в цветных валенках под цвет дублёнок. Поляки тоже добавили им изящества, одев своих дам в дублёнки и сапожки без каблуков, а ярким штрихом сделали расписные платки поверх одежды.

Так, модная русская дублёнка была взята на вооружение всеми известными модельерами мира, среди которых мы найдём Унгаро, Дольче и Габбано, Гальяно, Кензо и других. К тому же в Европе название «дублёнка» уже потеряла своё исконное значение. Здесь любая одежда из овчины называется дублёнкой, будь это фуражка, жилетка или сапоги.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Создание самой дорогой причёски в мире
  • Элитная мужская косметика: подарите здоровье своей коже!
  • Американская мода снова в тренде
  • В чём встретить Новый год 2014
  • Маникюр на Новый год


  • Top