На планете восстанавливаются некоторые популяции животных


Новости. Швейцария, 26 декабря. Амурский леопард, редкий подвид леопарда, в списке Всемирной организации защиты животных WWF находится среди исчезающих видов. За последние пять лет его численность увеличилась на 50%, об этом Всемирный фонд дикой природы заявил в четверг, 26 декабря. Это «блестящий успех, даже несмотря на то, что общее количество животных остаётся на низком уровне — всего 50 особей».

Амурский леопард. Фото: dogrando/flickr.comАмурский леопард. Фото: dogrando/flickr.com Амурский леопард является одним из самых редких млекопитающих в мире. Он живет в регионах России, Китая и Северной Кореи. За его «красивым узорчатым манто» охотятся браконьеры. Всемирный фонд дикой природы WWF ведёт учёт численности животных, в частности, в созданном на крайнем востоке России Национальном парке.

Самые плохие показатели, сообщает WWF, у носорога. В 2013 году были убиты браконьерами только в Южно-Африканской Республике 919 носорогов, что на 50% больше, чем в 2012 году. Это весьма «печальный рекорд». Браконьеры являются членами преступных группировок и имеют современное оборудование, такое как вертолёты и приборы ночного видения.

На чёрном рынке рог носорога стоит более 16 000 евро за килограмм. Хотя он, как и человеческие ногти, состоит исключительно из кератина, азиатская медицина считает его обладателем сильных целебных свойств.

В Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП) занесено 21 286 видов животных и растений, которые находятся под угрозой исчезновения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Париж: необъявленную забастовку провели сотрудники немецкой авиакомпании Lufthansa
  • Азербайджан создал самую сильную армию на Южном Кавказе
  • ОАЭ хочет устроить крупнейший новогодний фейерверк
  • В Аргентине от укусов пираний пострадали свыше 60 отдыхающих
  • Полярные совы стали бедствием для аэропортов Нью-Йорка


  • Top