Перед посадкой экипаж Ан-26 под Иркутском запросил помощь

Самолёт Ан-26. Фото: an26.info  Самолёт Ан-26. Фото: an26.info Новости. Иркутск, 27 декабря. В местных СМИ появилось сообщение, что во время переговоров с диспетчером наземной службы экипаж разбившегося под Иркутском Ан-26 запросил помощь. Это следует из записи переговоров диспетчера со спасателями. Катастрофа произошла 26 декабря.

Из записи переговоров диспетчера следует, что за 55 минут до посадки на аэродроме «Восточный» экипаж Ан-26 вышел на связь и запросил данные о фактической погоде. Диспетчер ему ответил. После этого запись прервалась из-за помех.

Однако далее в записи появились переговоры диспетчера со спасателями, значит, экипаж запросил помощь.

Спасатели отправились в район станции «Батарейная», где увидели огонь и зарево. Туда же уже направлялись три машины «скорой помощи».

По предварительным выводам специалистов, возможны три причины случившегося: туман, ошибка пилотирования, техническая неисправность.

На месте крушения самолёта под Иркутском найдены тела всех девяти погибших. Четверо из них находятся в салоне разбившегося самолёта, их тела пока остаются там, так нужно для следствия.

«Чёрные ящики» также пока не извлекаются из самолёта, ими будет заниматься специальная межведомственная комиссия, которая должна знать, в каком месте записывающие устройства находятся.

Самолёт Ан-2, принадлежащий Иркутскому авиазаводу, разбился, не долетев 600 метров до взлётно-посадочной полосы аэродрома «Восточный». Самолёт упал на склады воинской части, расположенной на железнодорожной станции «Батарейная». После удара о землю машина загорелась.

Причины аварии выясняются. Ведётся расследование, проверяется вся необходимая документация на Иркутском авиазаводе.

Ан-26 летел в Иркутск из Новосибирска. На его борту находилось оборудование для ремонта самолётов. 6 членов экипажа и трое, сопровождавших груз, погибли. Все они — работники Иркутского авиазавода.

Администрация Иркутской области объявила, что родственникам погибших выплатят материальную помощь в один миллион рублей. В настоящее время проходит процедура опознания пяти погибших, с родственниками работают психологи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всероссийская ёлка пройдёт в Москве
  • Эксперта, признавшего действия МВД непрофессиональными, уволили с работы
  • Адвокаты Ходорковского добиваются отмены второго приговора ЮКОСУ
  • Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат прекратил свою деятельность
  • В России будет заключён очередной договор на покупку Як-130


  • Top