Перевести мысли животных на человеческий язык поможет новое устройство


Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. 27 декабря. Столетиями люди задавались вопросом, о чём думают их четвероногие друзья, и общались с ними при помощи жестов, команд и догадок. Скандинавское Общество изобретений и открытий вскоре представит устройство, которое поможет узнать некоторые мысли домашних питомцев.

Устройство называется No More Woof, оно способно прочитать наиболее яркие мысли и эмоции животных и перевести их на человеческий язык. Оно отличается от других подобных устройств тем, что не использует электроэнцефалографические датчики для получения картины мозговой деятельности и определения мыслей животных.

На голову собаки надеваются датчики устройства, они будут считывать комплекс разных психологических состояний животного, таких как голод, усталость, радость и другие. Вся эта информация попадает в миниатюрный компьютер, где она обрабатывается и превращается в человеческую речь и передаётся через динамик.

Устройство No More Woof будет представлено в базовом, стандартном и расширенном вариантах, которые будут считывать мысли животных. Разработчики собираются доработать технологию так, чтобы она могла переводить мысли не только на английский язык, но и другие распространённые языки, чтобы облегчить общение между людьми и их питомцами.

Сейчас устройство уже может принести некоторую практическую пользу, например, щенок сообщит, что ему пора выйти на улицу, и не будет делать лужу в углу. Базовая стоимость модели, которая может определить очень небольшой круг мыслей, стоит 65 долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сайт под ключ и вёрстка помогут успеху бизнеса
  • Экипаж «Академика Шокальского» ожидает прибытия китайского ледокола
  • Как поднять российское машиностроение на новый уровень
  • Apple подарит клиентам 12 новогодних подарков
  • Стволовые клетки будут выращивать в космосе


  • Top