Турция увеличивает военные расходы


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Анкара, 27 декабря. Подготовленный в октябре проект бюджета Турции утверждён парламентом, намечается наращивание его оборонной составляющей в следующем году на 6,71%. В 2013 году военные расходы составили 13,317 млрд долларов, а в 2014 году они достигнут 14,212 млрд долларов.

Военный бюджет включает расходы на содержание оборонного комплекса страны, жандармерии и береговой охраны. В 2013 году военное ведомство израсходовало 10,18 млрд долларов, а на 2014 год военные издержки составят 10,908 млрд долларов, на 7,15 % больше в сравнении с прошлым годом. На 5,35% увеличатся ассигнования на содержание внутренних органов правопорядка, повысятся расходы береговой охраны.

Отмечается, что от общего государственного бюджета Турции военные расходы на 2014 год составят 3.7%, около половины из них запланировано на выплату зарплат, пенсий военнослужащим и льгот, утверждённых законом. Планируется оставшиеся бюджетные деньги израсходовать на производство собственных вооружений и приобретение импортного оружия.

Военный бюджет Турции дополняется фондом, созданным для помощи оборонным предприятиям, его источником являются налоговые отчисления от игорного бизнеса, реализации алкогольной продукции и табачных изделий. Общая сумма фонда — около 600 млн долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Технический сбой в авиакомпании Delta Airlines обесценил билеты
  • Проглоченное австралийцем кольцо продали на аукционе
  • На планете восстанавливаются некоторые популяции животных
  • Париж: необъявленную забастовку провели сотрудники немецкой авиакомпании Lufthansa
  • Азербайджан создал самую сильную армию на Южном Кавказе


  • Top