В Бразилии десятки тысяч человек остались без крова, 44 погибли


Новости. Рио-де-Жанейро, 27 декабря. Из-за проливных дождей, вызвавших наводнения и сход оползней, в юго-восточной Бразилии погибло не менее 44-х человек с начала декабря и более 65 тысяч жителей остались без крова. Наиболее пострадал штат Эспириту-Санту.

В Бразилии десятки тысяч человек остались без крова, 44 погибли. Фото: VANDERLEI ALMEIDA/AFP/Getty ImagesВ Бразилии десятки тысяч человек остались без крова, 44 погибли. Фото: VANDERLEI ALMEIDA/AFP/Getty Images Представитель службы гражданской обороны штата заявил в четверг, 26 декабря, что 27 человек погибли в результате проливных дождей, каких не наблюдалось в регионе в течение 90 лет. Более 61 000 жителей были вынуждены покинуть свои дома.

«Мы должны заново проложить дороги и построить мосты»,— сказал Ренато Касагранде, губернатор штата, в результате наводнения множество дорог и мостов были разрушены.

В соседнем штате Минас-Жерайс 17 погибших, в том числе из-за оползней, власти сообщили о 4100 оставшихся без крова. 79 городам Бразилии нанесён большой ущерб. Дожди продолжаются уже длительный период — с октября.

Президент Бразилии Дилма Руссефф посетила на прошедшей неделе районы наводнения в штате Эспириту-Санту и сказала, что правительство окажет помощь пострадавшим.

В январе 2011 года более 900 человек в результате наводнений и оползней погибли в горном районе, расположенном неподалёку от Рио-де-Жанейро.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Турция увеличивает военные расходы
  • Технический сбой в авиакомпании Delta Airlines обесценил билеты
  • Проглоченное австралийцем кольцо продали на аукционе
  • На планете восстанавливаются некоторые популяции животных
  • Париж: необъявленную забастовку провели сотрудники немецкой авиакомпании Lufthansa


  • Top