Пивной гамбургер. Фото с сайта www.life3000.ru
Пивной гамбургер. Фото с сайта www.life3000.ru
Ни для кого не секрет, что алкогольные добавки в кондитерских изделиях давно стали нормальным явлением. Американские кулинары пошли ещё дальше, решив удивить мир пивным гамбургером. Отличилась в этом нововведении сеть быстрого питания в Филадельфии, где на днях преподнесли новинку.

Правда, от пива здесь мало что остаётся, так как изначально оно уже заморожено. Этот пивной кусок льда размером с котлету кулинары обваливают, как следует в сухарях, чтобы затем обжарить во фритюре. Котлету, конечно, вам тоже подадут с сыром и огурцом, а также со специальным соусом, горчицей и укропом.

Спрашивается, зачем же превращать пиво в нечто, что потом будет «ни рыба, ни мясо»? Ведь любитель пива предпочтёт бокал свежего натурального пива, а тот, кто не жалует этот лёгкий алкогольный напиток, может привыкнуть к его вкусу, что приведёт к пагубным последствиям.

Ведь ни для кого не секрет, что алкоголь теперь подмешивают в конфеты, печенье, шоколад и торты. И никого не волнует, что их будут есть дети, которых сознательно приучают с детства к алкоголю. Производители алкогольной индустрии во всём мире озабочены продажей своей продукции. Их интересует только прибыль. Неудивительно, что именно они являются спонсорами разных кулинарных изобретений такого вида.

Производителей пива во всём мире становится всё больше, и количество выпускаемого ими пива не уменьшается. В прессе часто проскальзывает озабоченность известных предприятий отсутствием роста в употреблении пива. Но мы не будем заниматься анализом продажи алкогольной продукции. Наша цель показать влияние этой смеси на чистые детские организмы, у которых со временем развивается банальное привыкание к алкоголю, вкус которого воспринимается затем как естественный.

С одной стороны, мировое сообщество борется с пьянством, запрещая рекламу алкогольных изделий, с другой — пожалуйста, вам, пивной гамбургер или ромовые конфетки. А ведь запретный плод сладок, особенно хорошо это можно увидеть на примере детей.

Алкогольная индустрия — сильный противник слабой человеческой зависимости. Пивная зависимость давно уже приравнивается к алкогольной. На сайте human-med.ru описывается, что такое «пивной алкоголизм» и как этот слабоалкогольный напиток потихоньку берёт человека в оборот, превращаясь в наркотическую зависимость.

И поначалу даже никто это не воспринимают всерьёз. Подумаешь, ерунда какая —гамбургер с пивом! А ведь всё когда-то начиналось с пустяка…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях