Курорты и города ОАЭ


Отдых в ОАЭ успел стать синонимом роскоши и элитарности, ведь таких понятий как «дёшево» и «экономично» здесь в принципе не существует, и касается это не столько цен, сколько качества. Даже за самые небольшие по местным меркам деньги вы сможете почувствовать себя королевской персоной. Но вообще-то, в Арабских Эмиратах каждый сможет найти отдых по душе, независимо от бюджета, ведь наряду с демонстративно шикарными курортами здесь нашлось место и для скромных туристических уголков. Курорты и города Объединённых Арабских Эмиратов. Фото: Christian van Elven/flickr.com Курорты и города Объединённых Арабских Эмиратов. Фото: Christian van Elven/flickr.com Абу-Даби — главный город страны, её столица, экономический и нефтяной центр, важная туристическая артерия, символ роскоши и богатства, город небоскрёбов, ультраскоростных магистралей, оазис зелени и фонтанов, рай торговли и бизнеса, и мечта для любителей развлечений. Главная экскурсионная точка курорта расположена за чертой мегаполиса, это этнографическая деревня-музей Аль-Мусаффа, где полностью восстановлен быт и обычаи коренных жителей.В городе открыто огромное число рынков, торговых центров, развлекательных комплексов и, разумеется, отелей всех категорий и ценовых ниш. А расположившись на берегу Персидского залива, Эмираты стали обладателями роскошных песчаных пляжей, купаться на которых можно круглый год благодаря жаркому тропическому климату. В Абу-Даби туристов ждёт встреча с древней историей арабских племён и их цивилизации. Здесь интересна крепость-форт Аль-Хусн с расположенным в ней Центром документации и исследований. Можно посмотреть мечеть шейха Зайда, посетить тематический парк развлечений «Феррари» и увидеть знаменитые башни с подвижным фасадом «Аль-Бахар», дворец «Аль-Хусн». В общем, в Абу-Даби жизнь бьет ключом, и туризм в ОАЭ процветает на радость искателям приключений.Курорты и города Объединённых Арабских Эмиратов. Фото: KARIM SAHIB/AFP/Getty Images Курорты и города Объединённых Арабских Эмиратов. Фото: KARIM SAHIB/AFP/Getty Images Город сказка, город-мечта — несомненно, Дубаи, который давно обогнал столицу по уровню развития и количеству человеческих соблазнов. У Дубая множество символов и ассоциаций. Дубаи — это небоскрёбы Дубаи-Марина, крытый горнолыжный курорт «Ски-Дубаи», золотой рынок, башня «Бурдж Халифа», «пальмовые острова», а также аквапарки, ботанические сады, фонтаны, парки аттракционов и роскошные пляжи.

В акватории Дубая можно развлекаться бесконечно, пробуя себя в сёрфинге, дайвинге, парасейлинге, яхтинге, на водных лыжах, скутерах, катамаранах, лодках «доу». А можно кататься на верблюдах, песчаных лыжах, планерах, вертолётах, лошадях. Стрельба из лука, соколиная охота, верблюжьи бега, скачки, экскурсии, шопинг, кальян, арабские сладости и кофе предлагает своим гостям всегда приветливый курорт.

Контраст продвинутым Абу-Даби и Дубаю — скромный провинциальный Аджман. Городок также находится на берегу Персидского залива, но, в отличие от своих соседей, он владеет пляжами из мягкого белого песка, которые растянулись на 16 километров. Здесь нет шумного изобилия мегаполисов, зато есть тишина, спокойствие и множество достопримечательностей. Среди них: древняя сторожевая башня, мечеть, форт с расположенным в нём Национальным историческим музеем, а за городом туристов ждут минеральные источники. В Аджмане найдут истинное наслаждение гурманы: по городку разбросано множество уютных ресторанчиков, закусочных, имеются даже вегетарианские заведения и уголки национальных кухонь всего мира.

Большой популярностью в ОАЭ пользуется и отдых в Шардже. Здесь царит строгий сухой закон и вообще строгие правила. В общем, в бикини здесь не походишь, и от радости увиденного не выпьешь. Шарджа — культурный центр страны, хранитель её традиций и суровый страж религиозной морали. Шарджа привлекает гостей национальным арабским колоритом и обилием памятников истории, пусть и не всегда древней. Здесь расположены недорогие отели, а привычные бары и кальянные заменяют национальные клубы, где можно послушать традиционную музыку, познакомиться с кухней и т.д.

Для шопинга в городе отведены целые торговые улицы. Имеется Золотой, Текстильный, Иранский, рыбный и другие рынки, работает множество торговых центров. Стоит отметить, что в ОАЭ налоги на доходы физических лиц и корпоративные налоги отсутствуют, поэтому бизнес в эмиратах достаточно популярен среди россиян.

Из достопримечательностей стоит посмотреть мечеть короля Фейсала, съездить к сторожевым башням, проникнуться монументом Священному Корану, прокатиться на колесе обозрения «Око Эмиратов», прогуляться по парку Аль Джазира и отлично провести время в Парке Пустыни Шарджи, где гостей ждёт детская ферма, музей естественной истории и Центр Аравийской природы. Помимо всего прочего Шарджа безупречно подходит для занятий виндсёрфингом, дайвингом и чтобы открыть для себя игру в крикет.

А отдых в ОАЭ, между тем, великолепно можно провести и в Рас-аль-Хайме, где, помимо отсутствия сухого закона, имеются красивые горы, мягкий климат, шикарная природа, множество торговых центров и отели всех категорий. А в перерыве между шопингом и развлечениями можно поправить здоровье с помощью местных минеральных вод и лечебных центров. Добавим к этому чудодейственный массаж, аромотерапию и целебные арабские методики. Не придётся скучать и жаждущим прикоснуться к уникальной истории эмиратов — их ждут экскурсии в полуразрушенный форт, мечеть, выстроенную из кораллов, древние сторожевые башни. А чтобы окончательно почувствовать вкус райской жизни, можно посетить аквапарк «Айс Ленд» со множеством захватывающих аттракционов.

Отдых в арабской провинции может стать воплощением мечты о спокойной жизни в окружении волшебных пейзажей и под шум Оманского залива. Именно ради этого и приезжают туристы в Фуджейру — небольшой современный городок, гарантирующий гостям атмосферу абсолютного расслабления. Здесь также найдётся несколько красивых мечетей, фортов и музеев, плюс замечательные пляжи и возможности для морских круизов, активного отдыха.

И ещё один подходящий вариант на все отпускные пристрастия — эмират Умм-аль-Кувейн. Это симпатичное тихое местечко, где можно вдоволь повосхищаться величием арабской культуры, архитектуры и истории. А сухой жаркий климат и немноголюдная ухоженная пляжная полоса привлекают в регион поклонников семейного отдыха на море. В Умм-аль-Кувейне прекрасно проведут время и приверженцы активного отдыха на воде: водные лыжники, поклонники парусного спорта, виндсёрфинга. Кроме того, на курорте работают стрелковый клуб, верблюжьи треки, аквапарк «Дримленд», школа верховой езды и даже аэроклуб, предлагающий гостям заняться скайдайвингом, парашютным спортом, парапланеризмом или прокатиться на воздушном шаре.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зимний маршрут для любителей снежных пейзажей открывается в Адыгее
  • «Тропинка смерти» откроется в Испании
  • Отдых в Турции из Перми — высокий сервис, доступные цены
  • Туристам на заметку: сувениры из России
  • Экскурсионные туры в Исландию. Отдых в Исландии


  • Top