Глазированное печенье с орехами пекан

Это ореховое печенье восхитительно.

Фото: Image Source/ Getty ImagesФото: Image Source/ Getty Images

Ингредиенты:

1 чашка несолёного сливочного масла; 1 чашка сахарного песка; 1/2 чашки сахарной пудры; 1 чайная ложка ванильного сахара; 2 чашки муки; 1/2 чайной ложки соли; 1/2 чашки мелко нарубленных орехов пекан и немного нарубленных крупнее орехов для посыпки;

тёмная масляная глазурь (рецепт см. ниже).

Перемешайте в миске масло, сахарный песок, пудру и ванильный сахар. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль, затем добавьте масляную смесь, перемешайте. Добавьте в тесто орехи пекан и тщательно размешайте.

Сформируйте из теста колбаску диаметром около 4 см, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Нарежьте колбаску из теста слоями толщиной около 1 см и выложите получившиеся ломтики на несмазанную форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Дайте форме с печеньем остыть.

Приготовьте глазурь и смажьте печенье, а сверху посыпьте нарубленными орехами пекан.

Ингредиенты для тёмной масляной глазури:

2 столовые ложки сливочного масла; 1 1/2 чашки сахарной пудры; 1 столовая ложка горячей воды; 2 столовые ложки сливок.

Растопите мало в кастрюле и дайте ему подрумяниться. В средней миске смешайте сахарную пудру, воду и масло. Вбейте в массу 2 столовые ложки сливок. При необходимости, добавьте сливки, чтобы сделать консистенцию более жидкой.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кошки были одомашнены не в Египте, а в Китае
  • Организация Нового Года с Садоводом стала ещё проще и приятнее
  • Салат «Снеговик»
  • Имбирное печенье с кардамоном
  • Лошадь — животное жизнерадостное


  • Top