Алёхина и Толоконникова провели пресс-конференцию в Москве

Фоторепортаж. Новости. Москва, 28 декабря. Мария Алёхина и Надежда Толоконникова после встречи в Сибири 27 декабря прибыли в Москву. Активистки Pussy Riot впервые после освобождения из тюрьмы провели конференцию для журналистов и поделились своими планами.

Девушки создадут собственный фонд, предназначенный для поддержания правозащитной деятельности. Он будет принимать средства только от частных лиц, не обращаясь к спонсорам. Также правозащитницы не собираются брать деньги у Михаила Ходорковского и использовать в работе фонда бренд Pussy Riot. Расход средств будут контролировать Алексей Навальный, Владимир Рубашный, эксперт по правам человека при президенте РФ, и представитель «Росузника» Сергей Власов.

Надежда Толоконникова прилетела в Москву 27 декабря 2013 года. Фото: DMITRY SEREBRYAKOV/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Надежда Толоконникова и её муж Пётр Верзилов 27 декабря 2013 года. Фото: YEVGENY FELDMAN/AFP/Getty ImagesНадежда Толоконникова и Мария Алёхина 27 декабря на первой пресс-конференции в Москве. Фото: YEVGENY FELDMAN/AFP/Getty ImagesНадежда Толоконникова и Мария Алёхина 27 декабря на первой пресс-конференции в Москве. Фото: YEVGENY FELDMAN/AFP/Getty ImagesМария Алёхина 27 декабря на первой пресс-конференции в Москве. Фото: YEVGENY FELDMAN/AFP/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шесть немецких компаний вошли в топ «100 мировых производителей»
  • Ракету «Тополь» запустили на астраханском полигоне
  • Амнистированные экологи с судна «Гринпис» смогут уехать домой
  • Ходорковский предложил уволить каждого десятого силовика
  • Греф предложил отменить страховку процентов по вкладам


  • Top