В китайском Харбине в тюрьмы отправили десятки сторонников Фалуньгун


Жители одного из районов города Харбина выполняют упражнения Фалуньгун до начала кампании репрессий со стороны режима. Фото: minghui.orgЖители одного из районов города Харбина выполняют упражнения Фалуньгун до начала кампании репрессий со стороны режима. Фото: minghui.orgВ городе Харбине провинции Хэйлунцзян 31 приверженец духовной практики Фалуньгун, которую преследует правящий в стране коммунистический режим, был приговорён в этом году к заключению сроком от 3 до 10 лет.

Об этом 27 декабря сообщил китайскоязычный сайт «Минхуэй», который систематически отслеживает и публикует информацию о фактах репрессий десятков миллионов последователей Фалуньгун в Китае.

В сообщении говорится, что к срокам свыше 10 лет приговорили четырёх человек, от 5 до 8 лет — 14 человек, остальных осудили на срок меньше пяти лет. И это не считая тех, кого держат в центрах заключения и полицейских участках, не предъявляя официальных обвинений.

В начале сентября в Харбине прошли наиболее массовые аресты сторонников этого духовного движения, в популярности которого правящий режим видит угрозу для своей власти и идеологического контроля над людьми. За несколько дней во время полицейской облавы были схвачены не менее 60 человек, из которых 14 в настоящее время отправлены в тюрьму.

Самый суровый приговор — 13 лет, был вынесен Фэй Шуцинь, а Мо Чжикуй и Чжан Хуэйцзюань были приговорены к 12 годам тюрьмы.

В сообщении говорится, что ещё во время заключения в полицейском участке Фэй Шуциня после пыток дважды отправляли в больницу для оказания срочной помощи. При этом за предоставление медицинских услуг полицейские заставили его семью заплатить 8 тысяч юаней ($1,3 тыс.).

Здоровье Фэя было подорвано пытками до такой степени, что во время суда 21 августа он потерял сознание, и его увезла скорая помощь. Медики привели его в чувства и привезли назад в зал суда. Всё это никак не повлияло на вынесение ему сурового приговора.

К остальным приговорённым также применяли разнообразные пытки. Мо Чжикуя избили так сильно, что у него изо рта пошла кровь; Суню Вэньфу (приговорён к пяти годам) зажигалкой прижигали руки, на которых после этого остались шрамы; Чжан Цзиньку (приговорили к пяти годам) полицейские выбили несколько передних зубов, он несколько раз терял сознание; Сюй Фэну (приговорили к трём годам) горячей лампой накаливания прижигали макушку головы и пятки и несколько суток не давали спать, доведя его почти до умопомрачения.

Подчиняющиеся компартии китайские суды продолжают выносить сторонникам Фалуньгун суровые приговоры. Адвокаты заявляют, что все эти 14 лет преследование Фалуньгун происходит в нарушение законов и конституции КНР. Однако их либо не допускают на судебные заседания, либо их доводы остаются без внимания. Судьи просто выполняют приказы вышестоящих партийных функционеров.

Справка:

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти.

В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Традиционная китайская медицина: легенда о «семи листьях и одном цветке»
  • Китайские вакцины убивают детей
  • В Китае протестующие требовали уничтожить «коммунистическую банду»
  • Режим Китая усиливает марксистскую идеологическую подготовку журналистов
  • Какие проблемы волнуют рядовых китайцев


  • Top