В канун Нового года в Каталонии прошли мучные бои

Фоторепортаж. Новости. Каталония, 29 декабря. Традиционная забава — мучной бой — прошла в испанской деревне Иби в Каталонии (Испания).

Фестиваль отмечается жителями уже 33 года и проходит в канун Нового года по одному сценарию. Жители делятся на две команды, одна из которых захватывает в мучном бою ратушу и свергает власть. В ходе «продуктовой войны» ежегодно используют более шести тонн муки. Не желающие участвовать в шуточной войне платят дань. Собранные деньги остаются в деревне и расходуются на благотворительные цели.

Традиционная забава — мучной бой — прошла в испанской деревне Иби в Каталонии (Испания). Фото: David Ramos/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Традиционная забава — мучной бой — прошла в испанской деревне Иби в Каталонии (Испания). Фото: David Ramos/Getty ImagesТрадиционная забава — мучной бой — прошла в испанской деревне Иби в Каталонии (Испания). Фото: David Ramos/Getty ImagesТрадиционная забава — мучной бой — прошла в испанской деревне Иби в Каталонии (Испания). Фото: David Ramos/Getty ImagesТрадиционная забава — мучной бой — прошла в испанской деревне Иби в Каталонии (Испания). Фото: David Ramos/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Парад роз пройдёт 1 января в Калифорнии
  • Новогодние праздники начали отмечать в Индонезии
  • К 250-летию Эрмитажа будет устроен бал на Дворцовой площади
  • Городской конкурс «Новогодняя игрушка» проходит в Рязани
  • В Кемерово представили «Бесконечную историю шоколада»


  • Top