В Якутии на турбазе отравились 65 человек


В Якутии на турбазе отравились 65 человек. Фото: Oleg Nikishin/Getty ImagesВ Якутии на турбазе отравились 65 человек. Фото: Oleg Nikishin/Getty ImagesНовости. Якутия, 29 декабря. Во время проведения новогоднего корпоратива на якутской турбазе «Тёщин язык», расположенной в Сунтарском районе, за помощью к медикам обратились 65 человек. Об этом сегодня сообщила пресс-служба местного отделения ГУ МЧС.

Всем пострадавшим был поставлен диагноз «острая кишечная инфекция». Из 65 человек в стационаре оказались 21, остальным было назначено амбулаторное лечение в домашних условиях. Стационарные больные определены в больницы сёл Эльгяй и Сунтар.

Представители Управления Роспотребнадзора провели по факту отравления людей проверку на турбазе «Тёщин язык» и приняли решение о её закрытии. К проверке подключились также специалисты Санэпиднадзора.

Все пострадавшие находятся под контролем медиков. По информации врачей, их состояние удовлетворительное.

Аналогичный диагноз был поставлен в сентябре 48 жителям Алданского района Якутии. После приёма сырой воды из водопроводного крана они обратились за помощью к врачам с признаками расстройства желудка и высокой температурой. Из 48 человек госпитализировано было 19, остальные прошли курс лечения на дому.

По данным Роспотребнадзора, по результатам анализа воды в этом районе было установлено, что загрязнение было вызвано нарушением санитарных норм при проведении ремонтных работ на водозаборных сооружениях.

Массовое отравление детей — 241 человек — было зарегистрировано в Якутии в начале 2013 года. Причиной явилась кишечная палочка, обнаруженная в молочной продукции местной компании «Молочный дождик». Для предотвращения распространения инфекции вся молочная продукция данного производителя была изъята из обращения. По факту нарушения санитарных норм при производстве, хранении и перевозке молочной продукции было возбуждено уголовное дело.

_______________________________

Так как состояние российской медицины на сегодняшний день также оставляет желать лучшего, многие, у кого есть возможность, обращаются за лечением в другие страны. На сайте Меднаправление.Ру можно узнать о клиниках и санаториях по всему миру, их специализации, где всё способствует оздоровлению организма, а также его качественной диагностике, что немаловажно для предотвращения серьёзных болезней.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Теракт в Волгограде: 18 человек погибли
  • Кабмин РФ изменил порядок субсидирования сельского хозяйства
  • Новые правила размещения рекламы в Москве вступили в силу
  • Алёхина и Толоконникова провели пресс-конференцию в Москве
  • Шесть немецких компаний вошли в топ «100 мировых производителей»


  • Top