Праздничный рецепт шоколадно-ореховых ирисок


Шоколадно-ореховые ириски
Ириски.  Фото: Lew Robertson/ Getty ImagesИриски. Фото: Lew Robertson/ Getty Images
Ингредиенты:
1/2 стакана сливочного масла 1/2 стакана маргарина 1 чашка коричневого сахара 1 яичный желток 1 чайная ложка экстракта ванили 2 чашки муки 250 г полусладкого шоколада кусочками 1 стакан измельчённых грецких орехов или орехов пекан

Разогрейте духовку до 180С.

Взбейте масло с маргарином и сахаром, добавьте яичный желток и ванилин и снова хорошо взбейте. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая смесь. Равномерно выложите тесто в чистую форму для выпечки размером примерно 45x30x3см. Выпекайте в течение 15-18 минут. Затем достаньте выпечку из духовки и сразу посыпьте сверху шоколадными кусочками. Когда шоколад размягчится, распределите его по поверхности равномерно резиновым шпателем, посыпьте измельчёнными орехами. Разрежьте на квадратные кусочки размером примерно 6×6 см.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Праздничный рецепт печенья с кунжутным маслом
  • Интересные факты о мороженом
  • Как сделать Новый год безопасным для домашних питомцев
  • Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
  • Глазированное печенье с орехами пекан


  • Top