С 1 января в России ограничат срок пребывания безвизовых мигрантов


Новости. Россия, 30 декабря. Срок нахождения безвизовых мигрантов в России будет ограничен периодом в 90 дней на протяжении шести месяцев. Закон был подписан 28 декабря и вступит в силу с 1 января 2014 года.
С 1 января в России ограничат срок пребывания безвизовых мигрантов. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesС 1 января в России ограничат срок пребывания безвизовых мигрантов. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images

Ранее безвизовые мигранты находились в стране в течение трёх месяцев, после чего должны были вернуться к себе на родину. Однако на другой день они имели право снова приехать в Россию и проживать на её территории следующие три месяца. Теперь вернуться в Россию они смогут только через три месяца. Общий срок проживания на территории России составит для них три месяца в течение полугода. В случае нарушения закона мигранты будут выдворены за пределы страны и не смогут в неё вернуться в течение трёх лет.

По мнению Федеральной миграционной службы (ФМС), закон поможет контролировать процесс нелегальной миграции в Россию. По данным ведомства, в стране проживают 3,5 млн нелегальных мигрантов. В 2013 году из России за различные правонарушения были выдворены 400 тыс. мигрантов, въезд которым в страну теперь закрыт.

По поводу мигрантов Госдумой принят ещё один законопроект, который оставляет за полицией право на содержание мигрантов в спецприёмниках до 1 апреля 2014 года. По плану с 1 января эти функции должны быть переданы ФМС. Однако необходимые для этих целей спеццентры были построены только в 21 регионе страны. Оставшиеся 22 региона планируют закончить их строительство в 2014 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пять лет лишения свободы грозит за пропаганду отделения от России
  • Лидер ЛДПР предложил сплошную «прослушку» южных регионов России
  • Убийство ребёнка произошло в Мытищинском районе
  • Траур объявлен в Волгоградской области с 1 по 3 января
  • В Якутии на турбазе отравились 65 человек


  • Top