Новости. Нидерланды,30 декабря. Проводя исследования в течение восьми лет, учёные Нидерландов пришли к выводу, что совмещать употребление овощей и фруктов с курением небезопасно для здоровья.
Употребление фруктов и курение совмещать нельзя. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images
Употребление фруктов и курение совмещать нельзя. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Все люди считают, что фрукты и овощи очень полезны, и если человек ест их в достаточном количестве, то организм получает защиту от рака. Но это не относится к курильщикам. Большое употребление фруктов на любителей сигарет может оказать совсем другой эффект.

Учёные вели наблюдение за 500 тысячами респондентов, чтобы выяснить, какое влияет употребление фруктов и овощей на некурящих и курящих людей. Выяснилось, что курильщикам фрукты противопоказаны из-за опасности возникновения рака толстой кишки, так как полезные вещества в овощах и фруктах значительно повышают канцерогенные свойства сигарет. Ранее также проводились такие исследования, но почему-то этот фактор остался без внимания.

Конечно, это не означает, что курильщики должны отказаться от фруктов и овощей, лучше всего отказаться от курения в пользу полезной и здоровой пищи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях