Во Франции ввели 75-процентный «налог на роскошь»

Новости. Франция, 30 декабря. Во Франции введён 75-процентный налог на доходы, превышающие 1 млн евро в год. Новый налог является временной мерой и его действие распространяется на доходы за 2013 и 2014 годы.

Во Франции введён 75-процентный «налог на роскошь». Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty ImagesВо Франции введён 75-процентный «налог на роскошь». Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images

Год назад Конституционный суд Франции принял подобный закон для индивидуальных лиц. В знак протеста некоторые богатые граждане, в том числе и киноактёр Жерар Депардье, покинули страну и приняли иностранное подданство.

В этом году Конституционный совет пришёл к выводу, что решение суда об обложении «налогом на роскошь» только индивидуальных лиц является «неконституционным». Теперь действие налога распространяется и на предпринимателей, выплачивающих своим работникам зарплату свыше 1 млн евро в год. Действие закона распространяется и на футбольные клубы Франции.

По словам администрации клубов, введение «налога на роскошь» может спровоцировать массовый отъезд профессиональных футболистов из страны. К примеру, в клубе «Пари Сен-Жермен» годовой доход свыше 1 млн евро имеют 10 игроков. Согласно закону, ¾ своей зарплаты они будут отдавать государству.

Несмотря на то, что звёзды шоу-бизнеса и бизнесмены выступают против нового закона, его поддерживают большинство граждан страны. Франция стала одной из стран, которая свой внешний долг решила погасить не только при помощи бюджетной экономии, но и введением повышенного налога на доходы граждан.

В Великобритании существует 45-процентный налог на доходы физических лиц, который возрастает вместе с ростом зарплаты. Эта налоговая ставка является максимальной для страны.

В России принят подоходный налог в 13%, который является единым для всех граждан.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тайвань укрепляет силы национальной обороны
  • Аргентина: девятилетний Тайлер поднялся на самый высокий пик Анд
  • Роль воздушной полиции переходит к истребителям США
  • В Бангкоке обстреляли демонстрацию, один человек убит
  • Азербайджан протестует против вступления Армении в Таможенный союз


  • Top