Как будут встречать Новый 2014 Год в Италии


Новости. Рим, 31 декабря. Большинство итальянцев — 80%, будут праздновать Новый год у себя дома, с семьей или приглашают друзей к себе в дом, согласно результатам опроса, проведённого институтом опроса общественного мнения SWG.

Новогодний фейерверк в Италии. Фото: VINCENZO PINTO/AFP/Getty ImagesНовогодний фейерверк в Италии. Фото: VINCENZO PINTO/AFP/Getty Images Только 6% итальянцев празднуют Новый год в ресторанах. Еще 6% — около 2,8 миллионов итальянцев, проведут новогоднюю ночь за пределами своего города. Популярными остаются поездки в города Европы, а также на горнолыжные курорты.

В Новогоднюю ночь в Италии должен быть особенный Cenone (праздничный ужин), ужин из нескольких изысканных блюд. После полуночи в меню обязательно должна быть чечевица. Все едят столько чечевицы, сколько можно съесть, потому что она по традиции обещает что-то особенное.

Согласно древнему обычаю, в эту ночь нужно одеть красное белье или красную пижаму, потому что этот цвет должен принести счастье в новом году.

Новогодние фейерверки из-за частого использования нелегальных петард, несущих опасность здоровью, запрещены в нескольких городах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вторник является самым трудным рабочим днём
  • США не хотят размещать станции ГЛОНАСС на своей территории
  • Вынужденными переселенцами в Южном Судане стали 180 тысяч человек
  • Выброшенными в Дании ёлками можно год отапливать три тысячи домов
  • Во Франции ввели 75-процентный «налог на роскошь»


  • Top