Нападения повстанцев в Киншасе привели к гибели их единомышленников

Новости. Киншаса, 30 декабря. В столице Демократической Республики Конго повстанцы ворвались в помещение государственной телевизионной станции и захватили заложников. В операции по освобождению были убиты 40 боевиков.

В результате штурма базы Мукунгубилы солдатами конголезской армии в восточной части Конго в Лубумбаши заложники были освобождены. Фото: STR/AFP/Getty ImagesВ результате штурма базы Мукунгубилы солдатами конголезской армии в восточной части Конго в Лубумбаши заложники были освобождены. Фото: STR/AFP/Getty Images Одновременно три нападения произошли в Киншасе в понедельник, 30 декабря, утром: 70 вооруженных людей ворвались в здание государственного телевидения (KTNC), международный аэропорт и военную базу, находящуюся вблизи Министерства обороны в Киншасе. После перестрелки с полицией боевики отступили, взяв с собой заложников ― нескольких сотрудников телекомпании.

«Они стреляют во всех направлениях. Мы можем только прятаться», ― рассказал очевидец в репортаже. В своем видеообращении повстанцы требовали отставки президента Жозефа Кабилы, чтобы их духовный лидер Пол Джозеф Мукунгубила мог взять на себя обязанности президента, заявили повстанцы в своем сообщении.

В результате штурма базы Мукунгубилы солдатами конголезской армии в восточной части Конго в Лубумбаши заложники были освобождены. «Ситуация находится под контролем», ― сообщил пресс-секретарь правительства Ламбер Менде. При освобождении заложников 40 повстанцев были убиты.

Около тридцати различных повстанческих группировок действуют в Восточном Конго, Руанде и Уганде. В течение многих лет солдаты конголезской армии и миротворцы ООН пытаются стабилизировать ситуацию в регионе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вновь произошло извержение вулканов в Европе и Америке
  • Как будут встречать Новый 2014 Год в Италии
  • Вторник является самым трудным рабочим днём
  • США не хотят размещать станции ГЛОНАСС на своей территории
  • Вынужденными переселенцами в Южном Судане стали 180 тысяч человек


  • Top