Начался сезон наплыва пациентов, жаждущих спасения от простудных заболеваний. Это происходит каждый год, и это неудивительно, особенно зимой, когда простуда распространяется со скоростью пожара. Но есть пара простых вещей, которых мы должны придерживаться, чтобы защитить себя и наших детей от простуды или гриппа.

Отем Бер. Фото предоставлено Отем Бер (Autumn Bear)
Отем Бер. Фото предоставлено Отем Бер (Autumn Bear)

Простуда может иметь различное происхождение. Мы можем простудиться, если нас продует, или резко изменится температура воздуха, или мы можем подхватить инфекцию от окружающих нас людей.

Если мы реагируем на погоду, первое, что необходимо сделать — это укутать шарфом шею при ветре. В китайской медицине простуда называется ещё «вторжения ветра».

Ветер задерживается в верхней части тела после воздействия горячего, холодного или влажного ветра. Тогда реакция тела направлена на то, чтобы выгнать его. Это происходит, когда мы начинаем чувствовать слабость, утомление, жар и озноб, выделения из носа, чихание и т.п.

Мы можем избежать простуды, просто надевая шарф. Подберите цвет, структуру и теплоту вашего шарфа в соответствии с вашими потребностями, но закрывайте шею!

Иммунная поддержка

Затем мы можем поддержать нашу иммунную систему изнутри. Мы можем защититься от вторжения ветра из внешней атмосферы, но мы также должны сохранять нашу иммунную систему здоровой, чтобы мы могли сопротивляться эпидемиям инфекции.

Наша иммунная система часто даёт сбой, потому что мы подвергаемся слишком большому количеству стрессов, мало или плохо спим или не сбалансированно питаемся. Существует несколько естественных способов, которыми мы можем воспользоваться во время сезона простуды и гриппа.

Помимо очевидных вещей: уменьшить стресс, высыпаться, правильно питаться — мы можем добавить несколько компонентов, которые укрепят наше здоровье.

Во-первых, замаринуйте немного чеснока приблизительно за месяц до того, как начнется холодный сезон (конец августа — хорошее время, но никогда не бывает слишком поздно, чтобы начать это делать).

Когда маринованный чеснок готов к употреблению, съедайте по одному зубчику в день. Чеснок — прекрасное антипаразитическое, противовоспалительное, противогрибковое и противовирусное растение. Он не только защищает от вампиров, хотя, если у вас есть эта проблема, тогда вы вряд ли беспокоитесь о простуде!

Чеснок — пища, которая заставляет энергию ци перемещаться вверх и наружу, что означает, что мы стимулируем нашу иммунную систему. Это отличный способ уменьшить воспаление и также сохранять защитный механизм тела в рабочем состоянии.

Один раз в неделю мы можем также употреблять ушные капли из чеснока и коровяка. Закапывание капель в наружный слуховой проход позволяет чесноку и коровяку взаимодействовать с нашей лимфатической системой. Лимфатическая система играет существенную роль в выведении токсинов и вредных веществ, и она помогает очищению нашего тела.

Действие трав на лимфатическую систему помогает стимулировать движение лимфы и дезинфицировать, чистить и удалять токсины из дренажной лимфатической системы, которая у нас должна работать максимально эффективно, чтобы мы чувствовали себя хорошо.

Если вы видите, что простуда или грипп проникли в ваш офис, вы можете увеличивать количество капель каждый день, и если вы чувствуете, что простудились, то можете капать их каждый час. Я часто беру их с собой, когда путешествую, чтобы быть уверенной, что не заболею, испытывая стресс во время путешествия, и от скопления токсинов, которые бомбардируют нас в самолетах.

Эти методы безопасны и для детей.

Некоторые люди волнуются, что при использовании этих методов во рту может остаться чесночный привкус, но я уверяю вас, что чесночный привкус намного лучше, чем лежать больным в постели.

Оставайтесь счастливыми и здоровыми в сезон простуды и гриппа!

Отем Бер ― лицензированный иглотерапевт, практикующий врач классической китайской медицины и приверженец целебных свойств продуктов. В дополнение к практике в деловом районе Манхеттена, она на международном уровне проводит занятия для медицинских работников об эффективности иглоукалывания в современной медицине.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях