9 историй, вызвавших наибольшее возмущение общественности в Китае в 2013 году

Несмотря на ограничения и контроль государственных СМИ в Китае, ужасные истории о жестокости, особенно по отношению к детям, попавшие в новости, отразили отсутствие морали и сострадания у людей.
Мальчик в больнице в северо-восточном Китае, 27 августа. Полиция подозревает, что глаза ему выколола тётя. Фото: STR/AFP/Getty ImagesМальчик в больнице в северо-восточном Китае, 27 августа. Полиция подозревает, что глаза ему выколола тётя. Фото: STR/AFP/Getty Images

1. Мальчику выкололи глаза

Го Биню, 6-летнему мальчику из провинции Шаньси, 27 августа выкололи глаза. Государственные СМИ сообщили, что полиция подозревает, что это сделала тётя ребёнка из-за семейных разногласий.

2. Убийство постояльца отеля на глазах у полиции

24-летний Го Юйдун 19 июля поспорил с молодой женщиной-портье в отеле в Чэнду, где он остановился. Её отец так разгневался за это на Го Юйдуна, что смертельно ранил юношу, ударив его ножом, несмотря на присутствие полиции.

3. Доктор в больнице продаёт новорождённых

Г-жа Дун 16 июля родила ребёнка в больнице в провинции Шэньси. Её акушер, доктор Чжан Шуся, сказала родителям, что у ребёнка сифилис, и убедила их отказаться от него. Затем доктор Чжан связалась с торговцем детьми, который купил ребёнка на следующий день за 21 600 юаней ($ 3531), а потом перепродал его за 30 000 юаней ($ 4903). Доктор Чжан продавала и других детей ранее.

4. Полицейский швырнул ребёнка

Пьяный полицейский Го Цзэнси из города Аньян провинции Хэнань грубо швырнул маленькую девочку на тротуар. Ребёнок получил несколько травм, включая переломом основания черепа. Го находится под арестом.

5. Две девочки, брошенные матерью, умерли с голоду

Две сестры возрастом младше четырёх лет были найдены умершими от голода 24 июня, после того, как наркозависимая мать бросила их в своём доме в городе Нанкин.

Примерно в то же время подобная трагедия произошла с ребёнком другой матери-наркоманки. Женщина надела пакет на голову своего 5-летнего сына, связав его руки и ноги веревкой. Мальчик погиб.

6. Должностные лица и директора школ насиловали школьниц

СМИ сообщили о восьми инцидентах в мае с участием чиновников и директоров школ, которые насиловали молодых девушек в провинциях Хайнань, Аньхой, Гуандун, Шаньдун, Хунань и Хэнань. Полиция и власти не спешили расследовать преступления, несмотря на возмущение общественности.

7. Муж убил «неверную» жену

Богатый предприниматель Цзи из города Нанкин узнал в гостях 25 апреля, что жена ему изменила, и что их ребёнок — не от него. Напившись, он убил свою жену, оставив без матери их 3-месячного малыша.

8. Студент отравил соседа по комнате

Хуан Ян, аспирант в университете Фудань, скончался в больнице 16 апреля после употребления воды из кулера в общежитии. Полиция обнаружила следы редкого химического вещества в воде. В убийстве обвинили Линь Сэньхао, одного из соседей Хуан Яна.

9. Преступник убил младенца в угнанном автомобиле

4 марта 2-месячный мальчик был оставлен без присмотра в автомобиле перед супермаркетом в городе Чанчунь. 48-летний Чжоу Сицзюнь украл машину, а когда обнаружил ребёнка на заднем сиденье, задушил мальчика и закопал тело в снегу.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чего боятся молодые китайцы во время новогодних праздников
  • Блогер, упомянувший об извлечении органов, арестован в Китае
  • Китайский режим поддерживает захваты земли во Внутренней Монголии
  • Ли Дуншэн — один из организаторов «шоу ненависти» в Китае
  • Исполнительный директор HP проникся красотой и милосердием Shen Yun


  • Top