Покупайте одежду без подруг


Шопинг не должен быть коллективным занятием. Однако нередко возникает такая ситуация, когда девушка-подросток берёт с собой в поход за покупками шесть лучших подруг.
Фото: Justin Tallis/AFP/Getty Images Фото: Justin Tallis/AFP/Getty Images
Предполагается, что женщина к наступлению совершеннолетия уже обладает сформировавшимся вкусом и больше не нуждается в отряде сопровождающих при покупке одежды. К сожалению, это не всегда так. Женщины продолжают ходить по магазинам с подругами, каждая из которых высказывает своё мнение о предметах одежды. А ещё лучше, дома, сидя на удобном кресле, полистайте странички модных каталогов и журналов, которые собраны на Shoptracker.ru, например, и подберите то, что вам нравится.
Когда мне исполнилось 12 лет, мама посоветовала мне никогда не ходить по магазинам с подругами, потому что у всех моих подруг могли быть скрытые мотивы. В качестве примера можно рассмотреть покупку платья, которое является слишком дорогим для моей подруги, и, так как она не может приобрести его, она и меня попытается удержать от его покупки. Или платье выглядит так потрясающе на мне, что подруга может позавидовать. Вы получили общее представление.
В идеале шопинг — это одиночное занятие, за исключением случая, когда вы хотите взять с собой одного доверенного советника, чьим вкусом вы восхищаетесь. Я всегда делала покупки со своими родителями, которые были очень стильными, и я разделяла их вкусы и восхищалась ими. Я знала, что они никогда не дадут мне неправильный совет, имея свои скрытые интересы. Теперь, так как моих родителей уже нет в живых, я делаю покупки в одиночку.
Я очень часто вижу, как молодые девушки компанией ходят по магазинам, каждая из них высказывает своё мнение, забегает по нескольку раз в примерочную, принося одежду для других. Обычно компания подсказывает одной из подруг купить ту или иную вещь, которую ей покупать не следует. Либо они делают это умышленно, либо их коллективный вкус не лучше, чем у неё. Или, наоборот, бедная девушка настолько оказывается сбитой с толку от всех слов, которые её подруги говорили в процессе примерок, что она решает ничего не покупать.
В порядке исключения я могу делать покупки с подругой, когда иду в китайский квартал за моей любимой китайской обувью. Почти все китайские туфли из хлопчатобумажной материи похожи между собой, поэтому задача состоит только в том, чтобы найти подходящий размер. Если я вижу что-то необычное, что мне нравится, я никогда не спрашиваю мнение моей подруги; если мне это нравится, я покупаю. И наоборот, если моя подруга клянётся, что какая-то вещь будет «восхитительно» смотреться на мне, но она мне не нравится, я просто улыбаюсь и иду дальше.

Я советую вам делать то же самое.Мириам Сильверберг — независимый журналист и владелец Miriam Silverberg Associates (специализированное рекламное агентство в Манхэттене).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • История ножниц, или как стрижка баранов привела к парикмахерскому искусству
  • Омоложение кожи лица
  • Модные юбки 2014 года
  • Стилисты определили модные тенденции 2014 года
  • 12 советов по уходу за лицом зимой


  • Top