Музыка Shen Yun уносит в прошлое

Музыкант Тим Тредуэй как будто перенёсся в прошлое во время прослушивания музыки Shen Yun Performing Arts в Jones Hall for the Performing Arts в Хьюстоне.
Сьюзен и Тим Тредуэй были поражены музыкой и хореографией Shen Yun Performing Arts во время концерта в Jones Hall for the Performing Arts в Хьюстоне, 26 декабря. Фото: Teresa Luo/Epoch TimesСьюзен и Тим Тредуэй были поражены музыкой и хореографией Shen Yun Performing Arts во время концерта в Jones Hall for the Performing Arts в Хьюстоне, 26 декабря. Фото: Teresa Luo/Epoch Times

«Эта музыка уносит в прошлое», — сказал господин Тредуэй. Намерение Нью-Йоркской труппы Shen Yun состоит в том, чтобы помочь зрителям погрузиться в атмосферу китайской культуры, насчитывающей 5 000 лет. Через музыку и танцы Shen Yun стремится возродить переданную богами традиционную китайскую культуру, которая была почти утеряна.

«Эта музыка просто удивительна», — добавил господин Тредуэй.

Одна из уникальных особенностей исполнения оркестра Shen Yun заключается в сочетании звучания китайских музыкальных инструментов, таких как пипа, или китайская лютня, и западных классических, чего раньше не делал ни один другой оркестр.

Господин Тредуэй посетил представление с женой Сьюзен, которая после спектакля, как и муж, находилась под впечатлением от шоу. Она много лет занималась фигурным катанием, и движения танцоров особенно привлекли её внимание.

«Движения танцоров были очень элегантные и завораживающие», — сказала госпожа Тредуэй.

Классический китайский танец включает в себя сотни различных движений и позиций, овладеть которыми помогает комплексная система обучения, включающая в себя сложную акробатическую технику и метод передачи внутренних ощущений через форму. Многие люди во время концерта замечают некоторое сходство танцевальных движений с элементами акробатики или гимнастики, но на самом деле эти движения пришли из классического китайского танца.

«Они как будто плыли по воздуху», — сказал господин Тредуэй о танцорах.

Нью-Йоркская компания Shen Yun Performing Arts имеет четыре труппы, которые одновременно гастролируют по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите сайт ShenYunPerformingArts.org.

«Великая Эпоха» (The Epoch Times) считает появление Shen Yun Performing Arts значительным событием в культурной жизни нашего времени. Мы с гордостью освещаем отзывы зрителей с момента создания Shen Yun в 2006 году.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Китая обнародовали долгожданный отчёт о долгах местных администраций
  • 9 историй, вызвавших наибольшее возмущение общественности в Китае в 2013 году
  • Чего боятся молодые китайцы во время новогодних праздников
  • Блогер, упомянувший об извлечении органов, арестован в Китае
  • Китайский режим поддерживает захваты земли во Внутренней Монголии


  • Top