В Москве от пиротехники пострадали 40 человек


Новости. Москва, 1 января. В результате применения пиротехники празднование Нового года закончилось для сорока москвичей обращением к помощи медицинских служб. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.
 В Москве от пиротехники пострадали 40 человек. Фото: Joern Haufe/Getty Images В Москве от пиротехники пострадали 40 человек. Фото: Joern Haufe/Getty Images

Правоохранительные органы обратились к гражданам города с призывом соблюдать осторожность в обращении с пиротехническими средствами. Они напомнили, что для использования пиротехнических средств в Москве построено 235 специальных площадок. Общественный порядок в Москве в новогоднюю ночь поддерживали 5 тыс. сотрудников полиции.

По информации этого же ведомства, на улицах Москвы новогоднюю ночь отметили около 50 тыс. человек. Наиболее массовые гуляния были на Красной площади и в парках столицы, где проходили праздничные программы.

В канун Нового года один из жителей Москвы после попытки изготовления пиротехнического средства лишился обеих рук. Взрыв произошёл на улице Толбухина в доме №9/2. От взрыва в окнах вылетели стёкла. Пострадавшему мужчине ампутировали кисти рук.

В 2012 году в Москве пострадавших от использования пиротехники было гораздо меньше. За весь период с 31 декабря по 7 января было зарегистрировано 27 несчастных случаев.

Рост несчастных случаев специалисты связывают с приобретением несертифицированной пиротехнической продукции и несоблюдения правил обращения с ней. Накануне Нового года только в магазине на Люблинской улице города Москвы правоохранительными органами было изъято 217 единиц нелегальной пиротехнической продукции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия стала председателем «большой восьмёрки»
  • С нового года Латвия переходит на евро
  • Второй теракт привёл к гибели 15 человек в Волгограде
  • Заканчивается программа льготного автокредитования
  • Живые или искусственные ёлки предпочитают россияне?


  • Top