Как люди во всём мире приветствовали Новый 2014 год


Новости, 2 января. Люди в мире по традиции встретили Новый год шумно и весело. Кому не нравится праздновать под открытым небом, насладились дома зрелищем красочных фейерверков по телевизору.
Сидней. Красочный фейерверк, для проведения которого было приготовлено семь тонн петард. Фото: Ryan Pierse/Getty Images Сидней. Красочный фейерверк, для проведения которого было приготовлено семь тонн петард. Фото: Ryan Pierse/Getty Images

Массовыми мероприятиями, основанными на древних традициях, фейерверками миллионы людей в мире приветствовали наступление 2014 года. Первыми встретили Новый год жители островов государства Кирибати.

Приветствие 2014 года в Австралии увидели около миллиарда зрителей: по традиции в Сиднее, на мосту, проходит красочный фейерверк, для проведения которого было приготовлено семь тонн петард. В районе гавани смотрели световое шоу 1,6 миллиона человек.

В Берлине сотни тысяч человек собрались у Бранденбургских ворот. Площадь была закрыта до полуночи из-за присутствия огромного количества людей. В новогоднюю ночь состоялся традиционный концерт Берлинского филармонического оркестра, в котором приняла участие китайская пианистка Ланг Ланг.

Центр австрийской столицы Вены на протяжении более двух десятилетий в новогоднюю ночь заполняет огромная масса людей, для которых организуется большая шоу-программа. Около полуночи многие жители альпийской республики начинают танцевать вальс под музыку Иоганна Штрауса «Голубой Дунай». Около 300 художников и более 100 рестораторов в этом году приняли участие в празднике.

В Италии во всех крупных городах, таких как Рим, Милан, Флоренция или Неаполь, на улицы выходит много людей. Также и в столице Чехии Праге Вацлавская площадь является местом встречи Нового года для многих жителей и гостей города. Сотни полицейских находятся тут для поддержания порядка.

В Лондоне люди праздновали Новый год с необычными фейерверками. Например, одним из них был фейерверк конфетти с банановым ароматом. Также был большой фейерверк на Темзе, на фоне здания парламента и Биг Бена. По улицам прошёл традиционный новогодний парад с участием приблизительно 10 000 человек: танцоров, музыкантов, болельщиков.

В столице Франции Париже фейерверки запрещены в новогоднюю ночь. Тем не менее, сотни тысяч людей вышли на улицы, бульвары и в скверы. В таких местах, как Елисейские поля или Эйфелева башня, власти применяют строгие меры безопасности.

В столице Испании Мадриде тысячи людей ждали наступление Нового года, о котором возвестил бой часов на башне ратуши на площади Пуэрта-дель-Соль (Ворота Солнца). Многие испанцы встречают Новый год в соответствии с традицией: после каждого из двенадцати ударов курантов съедается виноградина и загадывается желание.

В Нью-Йорке, как обычно, более миллиона человек пришли на Таймс-Сквер отпраздновать новогоднюю ночь. В полночь, после спуска большого хрустального шара, многоголосый хор спел традиционную песню «Нью-Йорк, Нью-Йорк».

Но вряд ли где-то ещё в мире на улицы выходит столько людей, 2,3 миллиона человек, как в бразильском Рио-де-Жанейро. Конечно, при температуре около 30 градусов приветствовать Новый год на свежем воздухе гораздо приятнее, чем дома. Тут можно поучаствовать в различных шоу, послушать музыкальные группы и отдельных исполнителей, а также насладиться новогодним фейерверком.

Самый большой новогодний фейерверк был отмечен в Дубае: до 500 000 пиротехнических ракет было выпущено с помощью компьютеров.

В Новом году более 7,2 миллиарда человек будут жить на нашей планете Земля, что почти на 80 миллионов больше, чем годом ранее.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гостелевидение Украины отказалось транслировать новогодний Евромайдан
  • Войска США останутся на базе «Манас» в Кыргызстане
  • В Швейцарии вступил в должность новый президент
  • В Мьянме освободили всех политзаключённых
  • Нападения повстанцев в Киншасе привели к гибели их единомышленников


  • Top