Сейф, убивший посла Палестины, не открывали 25 лет


Новости. Прага, 2 января. Посол Палестины в Чехии вскрыл сейф, который не открывался около 25 лет, и погиб от взрыва. Это произошло в среду, 1 января. Сейфы, оборудованные взрывным механизмом, который срабатывает при несанкционированном вскрытии, запрещены в Чехии.

 Чехия. Полиция у здания палестинского диппредставительства. Фото: STR/AFP/Getty Images Чехия. Полиция у здания палестинского диппредставительства. Фото: STR/AFP/Getty Images

Это произошло в доме посла в Праге Джамала Мухаммада Джамала. Посол заинтересовался содержимым сейфа, который так долго не открывался. Он вскрыл его и попросил присутствующую здесь жену принести бумагу и ручку, чтобы составить опись того, что там находится. Как только жена вышла из комнаты, произошёл сильный взрыв, в результате которого дипломат получил смертельные травмы.

Инцидент произошёл в новом здании палестинского диппредставительства, куда дипломат со своей семьёй переехал только два дня назад. Этот сейф также был перевезён из старого здания.

Представители чешской полиции выступили против того, чтобы сейфы с взрывными механизмами имелись в каких-либо диппредставительствах. Сообщается, что в Чехии запрещено пользоваться сейфами, в которых при несанкционированном вскрытии срабатывает устройство уничтожения документов. Данный сейф был установлен в посольстве Палестины незаконно.

По всей видимости, погибший дипломат не умел пользоваться этим сейфом. Джамал Мухаммад Джамал назначен на пост посла Палестины в Чехии в октябре 2013 года.

В Чехию выехала группа экспертов из Палестины, они намерены пролить свет на произошедшее.

Первоначальное предположение о террористическом акте не подтвердилось, так как ни одна из многих камер наблюдения, установленных на территории диппредставительства, не зафиксировала посторонних людей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Во Франции в новогоднюю ночь сожгли тысячу автомобилей
  • Как люди во всём мире приветствовали Новый 2014 год
  • Гостелевидение Украины отказалось транслировать новогодний Евромайдан
  • Войска США останутся на базе «Манас» в Кыргызстане
  • В Швейцарии вступил в должность новый президент


  • Top