Как правильно подобрать базу под макияж


Возможно, вы часто используете базу под макияж, но по-прежнему не смогли подобрать ту, которая подходит вам лучше всего. А может быть, вы редко используете подобные косметические средства, поэтому, в случае необходимости, вообще не знаете, что выбрать.
База под макияж. Фото: Shutterstock*База под макияж. Фото: Shutterstock*

В настоящее время рынок косметических средств предлагает обширный ассортимент кремов-баз с различным спектром действия: против старения, с увлажняющим эффектом, с эффектом отбеливания кожи и т. д. В результате трудно определить, что же лучше выбрать из такого множества средств.

Вот несколько советов по подбору базы под макияж.

Правильный тон

Прошли те дни, когда женщины хотели выглядеть загорелыми. В действительности база слишком тёмного оттенка визуально добавляет лишних лет. Большинство женщин однозначно не хотят такого эффекта.

Крем-база по тону не должен отличаться от остальной кожи.

Если возможно, протестируйте пробник в магазине прямо на лице. Если такой возможности нет, то нанесите тональный крем на внутреннюю часть запястья, а не на руку. Это позволит лучше подобрать правильный тон, потому что кожа рук обычно темнее, чем на лице. Если вы не уверены, попросите продавца-консультанта помочь вам с выбором.

Если вам не удалось купить базу идеально подходящего оттенка, то наносите небольшое её количество на мочки ушей и под подбородком, чтобы граница, где заканчивается макияж, не была так заметна.

Консистенция

Базы под макияж бывают разных консистенций — от густой и вязкой до жидкой и лёгкой. Главное различие между ними — это степень маскировки дефектов кожи. Если у вас проблемная кожа, акне или пигментные пятна, то лучше покупать базу средней или густой консистенции.

Тональный крем или минеральная база?

Минеральная база под макияж. Фото: Shutterstock*Минеральная база под макияж. Фото: Shutterstock*

Помимо обычной базы, существуют тональные кремы и минеральная база под макияж.

Тональные кремы покрывают кожу лёгким слоем, выравнивая цвет вашей кожи. Они особенно популярны летом благодаря своей легкой консистенции.

Минеральная база под макияж выглядит как пудра, но при нанесении она превращается в крем. Некоторые визажисты используют её вместо пудры, потому что она не сушит кожу в отличие от пудры. Главное преимущество минеральной базы состоит в том, что она скрывает морщины.

Её качество и способность скрывать дефекты варьируется в зависимости от бренда. По версии журнала Elle, в число лучших минеральных баз под макияж входят средства марки BareMinerals, Bobbi Brown и Clarins.

Твёрдая основа под макияж подходит лишь для людей с жирной кожей.

ББ-кремы

ББ-кремы (beauty balm, или blemish balm, бальзам от недостатков) в настоящее время завоёвывают всё большую популярность в мире. Под ББ-кремами подразумеваются средства, сочетающие в себе свойства базы под макияж и питательного увлажняющего крема, часто с эффектом отбеливания кожи. Первоначально они были изобретены доктором Кристине Шраммек как средство для заживления ран, увлажнения и питания кожи после операций.

Первую популярность ББ-кремы завоевали в Южной Корее и Японии. Многие западные компании подвергли ББ-кремы критике, говоря, что они, по сути, ничем не отличаются от обычных тональных кремов и не обладают всеобъемлющими свойствами.

Одна из самых известных марок — корейский ББ-крем Lioele. В рейтинге New York Times среди лучших ББ-кремов — такие марки, как Dr. Jart Water Fuse Beauty Balm, Cliniques и Boscia.

*Фотография makeup foundation отShutterstock

*Фотография mineral foundation отShutterstock

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Покупайте одежду без подруг
  • История ножниц, или как стрижка баранов привела к парикмахерскому искусству
  • Омоложение кожи лица
  • Модные юбки 2014 года
  • Стилисты определили модные тенденции 2014 года

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top