Россиянам стал доступен безвизовый въезд в Южную Корею


Новости. Россия, 2 января. С 1 января вступило в силу соглашение между Россией и Южной Кореей о взаимном безвизовом въезде иностранных граждан на территорию этих стран. В течение двух месяцев граждане России и Южной Кореи могут находиться без визы на территории другого государства.
Фестиваль лотосовых фонарей в Южной Корее.  Фото: Jarrod Hall/Великая Эпоха (The Epoch Times) Фестиваль лотосовых фонарей в Южной Корее. Фото: Jarrod Hall/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Данное соглашение было подписано между странами в ноябре 2013 года. Взаимный безвизовый въезд туристов на территорию государств не отменяет необходимость получения визы для постоянного проживания, работы или обучения в чужой стране.

В общей сложности россияне смогут проживать без визы на территории Южной Кореи до 90 суток на протяжении полугода. В России с 1 января вступил в силу аналогичный закон, который также разрешит корейцам находиться в России не более трёх месяцев в течение полугода.

Кроме того, с 1 января россиянам позволено оставаться без наличия визы на территории городов Шеньян и Далянь в течение трёх суток. Это правило распространяется на россиян, транзитом проезжающих через аэропорты этих городов. Ранее аналогичный закон был принят в аэропортах китайских городов: Шанхая, Пекина, Гуанчжоу, Чунцине, Чэнду.

По мнению экспертов, принятие соглашения о взаимном безвизовом въезде туристов России и Южной Кореи на территорию другой страны приведёт к увеличению потока туристов из Южной Кореи в Россию. Специалисты прогнозируют, что число туристов Южной Кореи возрастёт в два раза.

Одновременно, полагают они, резко сократится официальный приток туристов в Южную Корею из России. Причиной этого, считают эксперты, станет переход российских туристов на самостоятельную организацию поездок. Российские турагентства от принятия нового соглашения вряд ли выиграют.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что нужно взять с собой в путешествие
  • Московские дворцы
  • Все дороги ведут… к площади трёх вокзалов
  • Музейный комплекс откроется в Адане
  • Курорты и города ОАЭ


  • Top