Места для детского отдыха в Москве


Российская столица полна радостей жизни, и от её развлекательных предложений у гостя, неискушенного сладкой жизнью, легко может закружиться голова, недаром отдых в России привлекает путешественников со всего света.

Летом в Москве можно воспользовавшись велосипедами российского производства Stels Cross Lady 110/150/170 2013-2014, которые  учитывают особенности женской фигуры и идеально подходят для молодых энергичных девушек, объездить всю столицу, не упустив ни одного интересного места.

Любителей кошачьих, несомненно, заинтересует настоящий «кошкин дом», как по праву можно назвать Театр кошек Куклачёва. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images Любителей кошачьих, несомненно, заинтересует настоящий «кошкин дом», как по праву можно назвать Театр кошек Куклачёва. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images
Рядом с масштабными, источающими адреналин и страсть забавами существуют и старые, добрые, наивные детские развлечения. Если и есть в России города, способные предложить малышам и подросткам занятия по душе и нраву, то Москва среди них занимает первое место.Мечта миллионов детишек — Московский зоопарк. Огромная территория, занятая вольерами, символизирует ворота в волшебный мир природы. Здесь проживают более семи с половиной тысяч видов животных — от самых маленьких и безобидных до грозных хищников. Белые медведи, японские макаки, белки, слоны, тигры, крысы, гепарды, леопарды, опоссумы, волки, гориллы, жирафы, рыси, зебры и тысячи других «квартирантов» уживаются в этом удивительном месте. Кроме того, в зоопарке есть экспозиция птиц, рептилий, амфибий, рыб, дельфинарий.
Любителей кошачьих, несомненно, заинтересует настоящий «кошкин дом», как по праву можно назвать Театр кошек Куклачёва. Сотни хвостатых и полосатых, пушистых и не очень четвероногих развлекают гостей весёлыми представлениями круглый год.Поклонников животных обязательно привлечёт и Уголок дедушки Дурова, который предлагают посетить фирмы, организующие туры по России. Революционер в области дрессировки Владимир Дуров прославился добрым и уважительным отношением к животным. В дому Дурова организован настоящий театр с большой и малой сценами, где ставятся спектакли с участием зверей всех мастей. Но самое забавное место здесь, безусловно, мышиная железная дорога. С историей театра можно познакомиться в специальном музее.

Если вы не можете расстаться с миром сказок и волшебства, вас ждёт Сказочный театр в Детском Таганском парке. Здание легко опознать, поскольку мимо большого розового замка пройти попросту невозможно. Представления с участием героев любимых сказок не оставят равнодушными самого капризного маленького зрителя и позволят взрослым ненадолго вернуться в счастливое время беззаботного детства.

Весело провести время и родителям, и малышам поможет детский центр «Шардам». Это маленький мир развлечений, исследований и открытий. Посетителей здесь развлекают театральные представления, концерты, образовательные программы и шоу. Непременно стоит посвятить несколько часов детскому отдыху в этом замечательном местечке.

Юным гостям здесь позволено буквально всё: играть, лепить, строить, рисовать, раскрашивать, создавать собственный мир и организовывать свои спектакли.

Образовательную часть поддерживают профессиональные писатели, архитекторы, художники, артисты, музыканты и даже повара. В состав центра входит кинолаборатория, школа юного натуралиста, театральная студия, научное кафе и пр.

Познакомиться с природой и научиться бережному отношению к ней помогает Зелёная школа в парке Горького. Здесь детишки сажают цветы и растения, изучают их жизнь, а также играют и всячески веселятся.

Место увлекательного семейного досуга — клуб «Большая Черепаха» с художественной студией, фольклорным центром, залом ушу и йоги и детским садиком, где можно оставить самых маленьких гостей. В клубе регулярно проводятся мастер-классы, семинары, спектакли и другие развлекательно-обучающие мероприятия. В «Большой Черепахе» найдутся даже занятия для будущих родителей. Кроме того, клуб регулярно организует совместные выезды на природу, пикники, поездки и т. д.

в столице России существует невероятное многообразие туристических зон на открытом воздухе. Здесь неимоверное количество парков и зелёных зон с аттракционами, велосипедными и роликовыми дорожками, игровыми площадками, горками, аттракционами, беседками, тропинками, кафе. Это сад «Эрмитаж», Ботанический сад МГУ, парк Сокольники, ВВЦ, парк Дружбы и т.д.

В парке Победы детишек ждёт обширная экспозиция военной техники. На площадке выставлены танки, самолёты, блиндажи, вертолёты, корабли, бронепоезда, пулемёты и всё, что так или иначе связано с военным делом. [16:36:29] Лариса: Провести время с пользой для кругозора можно в Усадьбе Трубецких, главным украшением которой выступает живописный пруд с утками. Роллердром — просторная площадка для игр и множество аллеек — прекрасное место для детских забав. Но главное, парк находится рядом с Дворцом детского творчества, где работает множество кружков и секций.

Море непередаваемых ощущений и воспоминаний гарантирует посещение парка аттракционов «Хэппилон». Здесь десятки самых современных развлечений на любые пристрастия. Есть даже американские горки. Кроме того, можно посетить кинозал, театр и зал с игровыми автоматами.

И гостям, и местным жителям непременно запомнится прогулка на колесе обозрения, расположенном в ВВЦ. С 73-метровой высоты Москва открывается с завораживающих ракурсов. На выбор посетителей имеются открытые и закрытые кабинки.

Лучшее место для любопытных — «Иннопарк», где все экспонаты можно не только подробно рассмотреть, но и потрогать, подержать в руках и т. д. Это замечательный способ сделать детский отдых в России познавательным и интересным. В «Иннопарке» работают интерактивный музей, мини-планетарий, галерея кривых зеркал и детская комната. В одном из помещений выставлена огромная коллекция конструкторов.

Блестящий выбор обучающих мероприятий и познавательных развлечений для школьников и родителей предлагает образовательный центр «Гараж». Здесь постоянно происходит что-то интересное: выставки, творческие игры, мастер-классы, работает даже настоящая детская мастерская, где юные дарования создают свои первые творения.

Целый день пролетит незаметно, если провести его в парке «Музеон» в окружении цветников, фигурок, альпийских горок, фонтанов и изумрудных лужаек. Летом для детей организуются обзорные экскурсии-квесты, устраиваются мастер-классы, кроме того, работает луна-парк.

Помимо этого, в Москве необъятное количество развлекательных центров, комплексов, тематических клубов — словом, всё, чтобы наслаждаться семейной жизнью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россиянам стал доступен безвизовый въезд в Южную Корею
  • Что нужно взять с собой в путешествие
  • Московские дворцы
  • Все дороги ведут… к площади трёх вокзалов
  • Музейный комплекс откроется в Адане


  • Top