Вместо школьного курса «Основы правоведения» в Украине планируют ввести непрерывное правовое образование от детского садика до вуза

Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesФото: Christopher Furlong/Getty ImagesМинистерство юстиции и Министерство образования и науки создадут общую рабочую группу, которая займется разработкой Концепции непрерывного правового образования в Украине и Плана мероприятий по ее внедрению.

Как сообщает Управление координации правовой работы и правового образования Министерства юстиции, такое решение принято по итогам круглого стола, который состоялся на этой неделе в Киеве при участии представителей Минюста, Минобразования, Академии Наук, педагогических вузов и школ Украины.

За сообщением пресс-службы Министерства юстиции Украины, в ходе дискуссии представители юридической, научной и педагогической общественности Украины пришли к общему выводу, что качественное правовое образование невозможно в пределах преподавания общеобязательного курса «Основы правоведения» в 9-м классе средней школы. В Украине является неотложной потребность внедрения непрерывного правового образования, начиная с дошкольного учебного заведения, с последующим продолжением в школе и вузах.

На первом этапе речь может идти о внедрении курсов правоведения в 5-8-х классах и в начальной школе.

Вмете с этим, участниками «круглого стола» был затронут вопрос о повышении уровня правовых знаний учителей правоведения, начальных классов и учителей, преподающих дисциплины, в которых интегрируются правовые знания.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оставшаяся в живых обвиняет КПК
  • Верховная Рада повторно утвердила бюджет на 2007 год
  • Николай Катеринчук: "В детстве я верил в Святого Николая"
  • В Киеве появится улица Ивана Багряного, однако исчезнет улица Воровского
  • Президент Украины призывал Верховную Раду принять Госбюджет-2007, учтя его предложения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top