Семь самых неприятно пахнущих цветов планеты


Растения могут источать не только тонкий аромат, но и мерзкий смрад. Семь самых неприятно пахнущих цветов планеты лучше обходить стороной, а не нюхать. В список самых дурно пахнущих растений зачислены: Титан арум, Симплокарпус вонючий, Раффлезия Арнольда, Гиднора африканская, орхидея Фаленопсис, Цератония стручковая, Геликодицерос мухоловный.

 Раффлезия Арнольда. Фото: Mgiganteus/wikimedia.org  Раффлезия Арнольда. Фото: Mgiganteus/wikimedia.org

Титан арум, или Трупный цветок, считается самым скверно пахнущим цветком планеты. Он источает запах гниющего трупа. Основными опылителями трупного цветка являются жуки и мухи, привыкшие откладывать яйца, из которых вылупятся личинки в мертвую ткань. Цветок просто гигантский, поэтому его и назвали «титаном». Внешняя оболочка подобна вазе и вмещает тысячи цветков, испускающих смрад. Цветёт Титан арум раз в четыре-шесть лет, период его цветения длится максимум двое суток.

Симплокарпус вонючий растёт на болотах Северной Америки. Цветок способен вырабатывать тепло и запах, свойственные свежему трупу. Поэтому на такой «деликатес» слетается множество опылителей в виде мух.

Раффлезия Арнольд является наибольшим отдельным цветком на Земле, произрастает растение в Индонезии. Диаметр этого зловонного цветка достигает одного метра. Испускаемый смрад загнивающей падали привлекает на растение соответствующих опылителей.

Гиднора африканская родом из Южной Африки. Цветок подобен на вид женским гениталиям. Это растение испускает запах экскрементов, поэтому не странно, что его опыляет навозный жук.

Орхидея Фаленопсис просто настоящая вонючка, она встречается в Новой Гвинее. Фаленопсис имитирует запах гниющей мыши.

Цератония стручковая источает запах, подобный запаху семенной жидкости.

Геликодицерос мухоловный источает смрад дохлой, гниющей лошади. Кстати, этот цветок раскрывается лишь в солнечные дни.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Баланс инь и ян в пище
  • Занимательные фотографии двойников: не родня, но очень похожи
  • Собакам нравится рассматривать фото хозяев и знакомых собак
  • «Снежный горшочек» для холодного зимнего вечера
  • Праздничный рецепт шоколадно-ореховых ирисок

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top