«Иван Царевич и Серый Волк 2»: там, на неведомых дорожках


«Иван Царевич и Серый Волк 2». Кадр из мультипликационного фильма Иван «Царевич и Серый Волк 2». Фото с сайта kino-teatr.ru«Иван Царевич и Серый Волк 2». Кадр из мультипликационного фильма Иван «Царевич и Серый Волк 2». Фото с сайта kino-teatr.ru

«Иван Царевич и Серый Волк 2». Кадр из мультипликационного фильма Иван «Царевич и Серый Волк 2». Фото с сайта kino-teatr.ru«Иван Царевич и Серый Волк 2». Кадр из мультипликационного фильма Иван «Царевич и Серый Волк 2». Фото с сайта kino-teatr.ru

«И жили они долго и счастливо…», — так по традиции закончился первый фильм об Иване Царевиче и Сером Волке. Однако «долго» по сказочным меркам в данном случае получилось лишь два года, так как в продолжении истории мы застаём счастливо вступивших в законный брак Ивана и Василису в момент, когда их нерушимый союз дал трещину…

Да кто бы мог подумать, что государственные дела могут быть такими скучными! Василиса окончательно недовольна поведением своего супруга, который только и занят укреплением государственных границ (забор чинит) и заботой о пополнении казны, да и одевается некрасиво. На Василису ему времени не остаётся. А сердце молодой жёнушки так и жаждет романтических приключений.

Вот и проводит Василиса время, восхищаясь великолепной жизнью персонажей сказки «Руслан и Людмила»: тут вам и злой колдун Черномор, и похищение, и отважный царевич, отправившийся в погоню. Вот и ей бы так…

По этой причине в царской семье то и дело возникают ссоры, в которых не обходится и без выражений покрепче, вроде «представительница избалованной “золотой молодёжи”». Да и старый царь волнуется: ведь если так и дальше пойдёт, он может и не дождаться почётного звания «дедушка». Просто необходимо вмешаться! А в таких случаях срочно нужна общая беда со страданиями, что способно сплотить и уничтожить внутренние распри.

Вот и решают старый царь, да его советник Кот учёный договориться с бывшим злодеем Черномором, утратившим свою силу вместе с отрезанной Русланом бородой, о мнимом похищении Василисы, ну, как-бы понарошку. И в этом деле нужен именно Черномор, ведь кто не знает — злодеев тоже бывших не бывает.

Сказано — сделано, и под восторженные возгласы Василисы «похищение, погоня — это так романтично!», Черномор отвозит её на место заточения, где и будут ожидать они появления бесстрашного освободителя Ивана. Правда, плен оказался какой-то некрасивый — без водопадов, прекрасных садов и беседок, без изысканных блюд, вместо романтики только «подметай и плач!»

А, тем временем, Иван и Серый Волк, обнаружившие похищение Василисы, под звуки «Лунной сонаты» Бетховена готовы отправиться за ней даже на Луну…

Снова под Новый год команда любителей аранжировок русских сказок во главе с режиссёром Владимиром Торопчином подготовила подарок детишкам и сопровождающим их родителям, выпустив на экраны продолжение истории об Иване и Сером Волке — настоящую сборную солянку с участием классических сказочных персонажей.

Такое впечатление, что сценарии теперь пишет только сама жизнь, так как почти ко всем кинопроизведениям последних лет неизменно добавляется пометка «основано на реальных событиях». Также и сочинители сказок, похоже, закончились ещё в прошлом веке, оставив потомкам богатый материал для всевозможных обработок и аранжировок.

Но коли таковы на сегодняшний день неутешительные факты, остаётся лишь с благодарностью принимать попытки ознакомить детей с классическими сказочными произведениями Александра Сергеевича Пушкина. Ведь главное — проникнуться нужным настроением, как у Пушкина: «Там русский дух… Там Русью пахнет!»

Персонажи истории зрителям уже знакомы по предыдущему фильму, да и говорят они голосами знаменитыми: Никиты Ефремова, Татьяны Буниной, Ивана Охлобыстина, Михаила Боярского.

В весёлом и смешном сказочном кавардаке деткам преподнесут пару-тройку мудрых мыслей из современности, скажем: «Человек произошёл от обезьяны», — подобное может написать только «жёлтая пресса».

По ходу действия зрители убедятся и в том, что «у страха глаза велики», и если бояться, то что-нибудь да и бухнет наперекосяк. А также увидят, что женщины при встрече всегда могут поговорить о моде, даже если одна из них — летучая мышь.

Создатели мультипликационной киноленты уверяют, что «открытая внешняя политика — это когда зовут кого-то в гости», и призывают придерживаться именно такой домашней политики.

_________________________

Если же скука всё ещё продолжает сопровождать вас, тогда остаются современные компьютерные игры, где всегда можно найти мини игры на любой вкус: погонять на авто, пострелять или поломать голову над тем, как соорудить ловушку для Джерри. А самые интересные онлайн игры здесь , вошедшие в топ 2013 года. Хотите узнать, что это за игры? Конечно, вы их знаете, ведь не раз сами были героями в них. Так, во что любят играть дети во всём мире?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Праздничное настроение из кинопроката: «Лгать, чтобы быть идеальной»
  • «Невероятная жизнь Уолтера Митти»: «Квинтэссенция жизни» или «Что готовит обложка Life?»
  • Праздничное настроение из кинопроката: «Отпуск по обмену»
  • «Много шума из ничего»: великие произведения не стареют
  • Пение поднимает настроение!


  • Top