Тысячи американских «моржей» участвовали в новогоднем заплыве


Новости. Нью-Йорк, 2 января. Тысячи американцев 1 января отважились искупаться в ледяной воде в честь Нового года. Этот традиционный ежегодный заплыв в США проходит в естественных водоёмах по всей стране.

Тысячи американских «моржей» участвовали в новогоднем заплыве. Фото: Brian Harkin/Getty ImagesТысячи американских «моржей» участвовали в новогоднем заплыве. Фото: Brian Harkin/Getty Images

Традиционный заплыв в честь Нового года не смогли сорвать ни морозы, ни снегопады, которые отмечались во многих регионах США. Так, вопреки сильному снегопаду, в озере Мичиган искупались более 300 американцев. В Нью-Йорке в этом массовом мероприятии участвовали 2,5 тысячи «моржей», которых в Америке называют а «белыми медведями». Жителей Нью-Йорка не испугала температура воды на океанском побережье, которая была равна всего пяти градусам по Цельсию. 600 бостонцев храбро бросились в воды залива Массачусетс при температуре воздуха минус 10 градусов.

Многие из участников заплыва были одеты в маскарадные костюмы, тела некоторых разукрашены красками, лица покрыты гримом. Интересно, что в нынешнем году особо популярными были костюмы воинственных викингов, вернее, их части — мечи и рогатые головные уборы.

Традиция купания в ледяной воде естественных водоёмов в первый день нового года существует в Соединённых штатах с начала XX века. Часто во время этих мероприятий проходит сбор средств на благотворительность.

Массовые заплывы в первый день нового года проходили не только в США, но и в некоторых странах Европы. Тысячи жителей Нидерландов, Германии, Швейцарии, Венгрии в погоне за острыми ощущениями, а также из чувства солидарности, искупались в ледяной воде.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эвакуация пассажиров с теплохода «Академик Шокальский» вновь откладывается
  • Сейф, убивший посла Палестины, не открывали 25 лет
  • Во Франции в новогоднюю ночь сожгли тысячу автомобилей
  • Как люди во всём мире приветствовали Новый 2014 год
  • Гостелевидение Украины отказалось транслировать новогодний Евромайдан

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top