«Академик Шокальский»: все пассажиры благополучно эвакуированы


Ледокол Aurora Australis. Фото: feral arts/flickr.comЛедокол Aurora Australis. Фото: feral arts/flickr.comНовости. 2 января. Сегодня пассажиры научно-исследовательского судна «Академик Шокальский» были перевезены вертолётом на ледокол Aurora Australis, находящийся в непосредственной близости, сообщил представитель службы безопасности мореплавания Австралии (Amsa).

Судно с пассажирами застряло во льдах Антарктики. Операцию по спасению удалось провести через неделю: сегодня на вертолёте учёные и туристы были благополучно доставлены на ближайший ледокол Aurora Australis.

На борту австралийского корабля в настоящее время находится 52 человека: учёные, журналисты и туристы, говорится в сообщении Amsa. Там же находится и руководитель экспедиции Крис Терни, который также дал информацию на Twitter об успешной эвакуации незадолго до полудня в четверг. Он опубликовал на Twitter и видеозапись спасательной операции.

Всем людям, находящимся на борту судна «Академик Шокальский», пришлось проявить терпение и выдержку: в течение недели, с 24 декабря, не удалось освободить судно из ледового плена трём пришедшим на помощь ледоколам из Австралии, Китая и Франции.

Члены экипажа «Академика Шокальского» остались на борту, они будут ждать, пока судно не освободится ото льда и сможет самостоятельно отправиться в порт. На борту достаточно продовольствия, опасности для экипажа не существует.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Художница Елена Москалёва: Поиск художника — всегда духовный
  • Украинский народ подготовил Януковичу новогоднее послание
  • Тысячи американских «моржей» участвовали в новогоднем заплыве
  • Эвакуация пассажиров с теплохода «Академик Шокальский» вновь откладывается
  • Сейф, убивший посла Палестины, не открывали 25 лет


  • Top