Самые богатые люди мира в 2013 году стали ещё богаче


Новости. Нью-Йорк, 3 января. Согласно рейтингу, опубликованному на днях агентством деловых новостей Bloomberg, общее состояние 300 богатейших людей мира в 2013 году возросло ещё на 500 млрд долларов.
Самые богатые люди мира в 2013 году стали ещё богаче. Фото: Chung Sung-Jun/Getty ImagesСамые богатые люди мира в 2013 году стали ещё богаче. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Эксперты агентства деловых новостей Bloomberg в Нью-Йорке составили традиционный рейтинг самых богатых людей мира. Из него следует, что эта группа в 2013 году стала ещё богаче. Увеличение их совокупного капитала составило более 500 млрд долларов. 70 богачей из этих трёхсот потеряли часть своего капитала, однако для остальных минувший год был удачным. Специалисты отмечают, что самыми прибыльными оказались отрасли высоких технологий.

Например, Билл Гейтс, председатель совета директоров компании Microsoft, назван самым богатым. Его капитал возрос на 15,8 млрд долларов за счёт того, что акции компании Microsoft подскочили в цене на 30%.

Мексиканец Карлос Слим, в недавнем прошлом самый богатый человек в мире, уступил свои позиции и в 2013 году оказался на второй строчке рейтинга. В 2013 году он понёс потери — лишился 1,4 млрд долларов. Его состояние сократилось до 73 млрд долларов.

Третью строчку занял испанец Амансио Ортеге, основатель торговой сети Inditex. Его состояние на сегодняшний день составляет 66,4 млрд долларов, 9 млрд из них Ортеге приобрёл в прошлом году.

Что касается российских миллиардеров, то самым богатым россиянином признан Алишер Усманов, которому 2013 год принёс ещё 1,3 млрд долларов, величина его капитала приблизилась к 20 млрд долларов.

Однако самым успешным оказался не он, а Сергей Галицкий, владеющий торговой сетью «Магнит». Его состояние возросло на 5,3 млрд долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Индия: автобус упал в пропасть, 30 человек погибли
  • «Академик Шокальский»: все пассажиры благополучно эвакуированы
  • Художница Елена Москалёва: Поиск художника — всегда духовный
  • Украинский народ подготовил Януковичу новогоднее послание
  • Тысячи американских «моржей» участвовали в новогоднем заплыве


  • Top