Депутаты предложили наказывать силовиков за бездействие


Новости. Россия, 3 января. Ввести персональное уголовное наказание для силовиков за их бездействие и непредотвращение терактов на закреплённой за ними территории предложил депутат Госдумы Олег Нилов. По его мнению, это будет способствовать повышению их бдительности и заинтересованности в пресечении террористической деятельности.
Теракт на железнодорожном вокзале  Волгограда: 16 человек погибли. Фото: STRINGER/AFP/Getty ImagesТеракт на железнодорожном вокзале Волгограда: 16 человек погибли. Фото: STRINGER/AFP/Getty Images

Олег Нилов считает, что население должно ощущать конкретные результаты работы силовиков. После совершения теракта, уверен депутат, недостаточно найти преступника. Необходимо провести развёрнутую работу по выявлению его родственников, кланов, группировок и применить к ним жёсткие показательные меры вплоть до выселения семей с лишением их имущества. Гуманное отношение к нелегальным мигрантам, заявил Олег Нилов, создаёт террористам благодатные условия для совершения терактов.

Депутат отметил, что на примере волгоградских взрывов вся страна стала свидетельницей беспомощности силовиков. Олег Нилов заявил, что после первого теракта, совершённого на железнодорожном вокзале Волгограда, силовики должны были провести проверку всех скоплений нелегальных мигрантов. Депутат отметил, что преступление нужно раскрывать в момент его планирования, разгонять скопления мигрантов, наказывать граждан, обеспечивающих их жильём и продуктами питания.

Другим вариантом пресечения террористической деятельности Олег Нилов считает ужесточение проверки людей и грузов на границе, а также у входа в общественные здания. По словам депутата, террористы объявили войну, и принятие жёстких мер является необходимостью.

Однако, по словам бывшего сотрудника МВД Сергея Петрова, нельзя применять одну и ту же меру наказания к рядовым сотрудникам и их руководству. Он считает, что простые проверки не помогут предотвратить теракты. Для осуществления этого, считает Сергей Петров, необходимо усовершенствовать саму стратегию предотвращения терактов, которая разрабатывается на более высоких уровнях.

На ближайшем заседании Госдумы Олег Нилов планирует внести свой законопроект на рассмотрение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Назван список популярных новогодних подарков
  • В Московской области введён тихий час
  • В январе 5 тысяч десантников сделают свой первый прыжок
  • Незаконные свалки в России обнаружит спутник
  • В Москве от пиротехники пострадали 40 человек


  • Top