Модно нынче быть билингвом


Модно-то модно. Но кто такие эти билингвы? И с чем их едят? В принципе-то, ничего необычного. Это люди, которые владеют двумя языками. Соответственно, те, кто знают более двух языков — это полилингвы, а уж те, кто в ладу с шестью и более — полиглоты. Но все эти умники одновременно принадлежат к нескольким социальным группам, так как язык — это средство общения разных социальных групп. И сейчас не только модно и престижно знать хотя бы два языка, то есть быть билингвом, но и жизненно необходимо.
Модно нынче быть билингвом. Фото: lingoware.ruМодно нынче быть билингвом. Фото: lingoware.ru
Ведь куда ни глянь, всё у нас сегодня связано с заграницей. Сейчас идут новогодние каникулы. И где чаще всего отдыхают в это время наши соотечественники? За границами нашей страны. А это где угодно: прежде всего, конечно, в Турции. И также на Кипре, в Египте, в Таиланде… Некоторые могут махнуть и в Японию, например, или в Эмираты, к туманному Альбиону… Да куда только не ездит сейчас наш брат россиянин.

И поэтому часто люди сталкиваются с тем, что приходится подавать документы на визу, если она необходима, в переведённом виде. На какой язык? Необязательно на тот, который считается родным в той стране, куда вы едете. Но на тот, который используется наряду с национальным в той социальной группе, к которой принадлежат жители страны N. И вот здесь как раз и пригодилась бы билигвистика…

Но далеко не все из нас могут гордо носить имя билингва. И значит, приходится обращаться за помощью в бюро переводов. А уж там есть и билингвы, и полилингвы, и даже полиглоты, ежели вам будет угодно. И не в единственном числе. И они с радостью вам помогут в решении вашей проблемы, ведь это их прямая профессиональная обязанность. Да и проблема, если рассмотреть поближе, не очень-то велика.

Конечно, не все из служащих бюро таковы от рождения, когда в семье есть носители нескольких языков, и ребёнок усваивает эти языки с детства и может свободно ими владеть наряду с родным. Но всё же будучи людьми мудрыми от рождения или имея мудрых родителей и лингвистические способности, нынешние сотрудники бюро переводов приобрели знания иностранных языков. Вот вам и билингвы. Модно, престижно и практично.

Так что, уважаемые читатели, если они это смогли, то при желании стать билингвами сможете и вы! Главное, иметь стремление и упорство на пути к намеченной цели. И тогда все дороги и границы будут открыты вам, а ваш рейтинг среди коллег, знакомых и друзей станет гораздо выше прежнего. Ведь быть билингвом сейчас не только модно, но престижно и очень практично!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Места для детского отдыха в Москве
  • Россиянам стал доступен безвизовый въезд в Южную Корею
  • Что нужно взять с собой в путешествие
  • Московские дворцы
  • Все дороги ведут… к площади трёх вокзалов


  • Top