Турция выбрала универсальный десантный корабль компании «Навантия»


Новости. Анкара, 4 января. Исполнительный комитет оборонной промышленности Турции (DIEC) победителем тендера по выбору универсального десантного корабля (УДК) признал корабль типа «Хуан Карлос 1» испанской судостроительной компании «Навантия», которая участвовала в конкурсе совместно с турецкой судостроительной компанией SEDEF.
Турция выбрала универсальный десантный корабль компании «НавантияНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Турция остановила выбор на корабле типа «Хуан Карлос 1» по той причине, что один такой корабль уже построен для испанских ВМС и два — «Канберра» и «Аделаида», поставлены на вооружение ВМС Австралии. Второе место в конкурсе заняла фирма DESAN. По условиям тендера, с компанией-победителем будет заключён контракт на строительство УДК и четырёх десантных катеров.

Предполагается, что фирма «Навантия» выполнит проектирование УДК, передачу технологий, оснастку оборудования и обеспечит техническую поддержку фирме SEDEF , которая будет заниматься строительством корабля. Кроме того, «Навантия» берёт на себя комплектацию силовых систем и подсистем, а также установку интегральной системы управления.

Десантный корабль типа «Хуан Карлос 1» способен длительно поддерживать скорость 19,5 узла, а при скорости 15 узлов дальность перехода составляет 9000 морских миль. При численности экипажа 243 человека он способен транспортировать 1400 десантников или 902 полностью экипированных пехотинца, 46 танков «Леопард», до 3000 тонн дизельного и авиационного топлива, не считая смазочных материалов и питьевой воды. На судне могут базироваться 30 вертолётов NH-90 или 12 вертолётов СН-47 «Чинук».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Камбоджа: экономические требования текстильщиков привели к вооружённому конфликту
  • В Германии взорвалась бомба военных лет
  • В США отменены авиарейсы из-за снежного шторма
  • Молодые безработные Британии не видят смысла в жизни
  • Индия расторгает договор на закупку вертолётов из Италии


  • Top