Число беженцев в Центральноафриканской Республике составляет пятую часть жителей


Новости. Банги, 4 января. Ситуация в Центральноафриканской Республике ухудшается: по данным ООН, почти один миллион человек из-за борьбы между повстанцами Seleka и милицией превратились в беженцев.
Число беженцев в Центральноафриканской Республике составляет пятую часть жителей. Photo: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty ImagesЧисло беженцев в Центральноафриканской Республике составляет пятую часть жителей. Photo: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty Images

Отчаяние жителей растёт: пятая часть населения страны покинула свои дома. Только за последние две недели в результате насилия были изгнаны 200 тысяч человек, заявил в пятницу, 3 января, представитель организации УВКБ ООН. 1600 французских и почти 4000 африканских солдат едва сдерживают насилие.

На прошлой неделе число людей, которые обосновались в районе аэропорта в столице Банги, достигло 100 000 человек. Людям не хватает воды и пищи. Гуманитарным организациям трудно обеспечить всех нуждающихся, потому что боевые действия ведутся неподалеку.

Терра Боунес из организации «Врачи без границ» заявила: «Мы вынуждены начать сворачивать нашу деятельность, потому что вокруг лагеря так много насилия, что очень опасно для нашей команды, а также для пациентов, опасно даже ходить вокруг лагеря, очень опасно. Опасно для врачей, медсестер и пациентов — для всех».

Боевые действия дошли уже до границы соседней страны — Чада, власти которой эвакуировали людей из приграничного региона в безопасное место.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Европа попала под удар циклона
  • В США из-за снегопада погибли в ДТП 16 человек
  • Турция выбрала универсальный десантный корабль компании «Навантия»
  • Камбоджа: экономические требования текстильщиков привели к вооружённому конфликту
  • В Германии взорвалась бомба военных лет


  • Top