В Сочи организуют площадку для митингов во время Олимпиады


Новости. Сочи, 4 января. Власти страны приняли решение организовать в Сочи на время проведения Олимпиады площадку для проведения протестных акций и массовых мероприятий, не связанных с Олимпийскими играми. По словам сотрудников ФСБ, её создание «эффективно позволит управлять потенциальными протестными действиями».
В Сочи организуют площадку для митингов во время Олимпиады. Фото: BORIS HORVAT/AFP/Getty ImagesВ Сочи организуют площадку для митингов во время Олимпиады. Фото: BORIS HORVAT/AFP/Getty Images

Однако для проведения мероприятий на специально выделенной площадке необходимо будет согласование не только с администрацией города, но и со службами МВД и ФСБ. При этом ведомства сами определят маршрут шествия, количество участников и время проведения акции.

Создание площадки для проведения массовых мероприятий предусмотрено в рамках «особого режима безопасности», который будет действовать в Сочи во время проведения Олимпийских игр. Как сообщается в пояснительной записке к Указу президента, организация площадки удовлетворит потребность некоторых групп в проведении массовых акций, а также позволит управлять протестными действиями граждан.

Ответственными за выбор места для организации этой площадки были назначены администрация Сочи, организаторы Олимпийских игр и руководство Краснодарского края. 12 декабря администрация города выбрала место для площадки. Им оказался парк в курортной зоне Сочи — посёлке Хоста, находящемся в отдалённой части города. Жители некоторых районов Сочи удалены от него на расстоянии 100 км.

Ранее указом президента запрещены были все мероприятия в городе, не связанные с Олимпиадой, в период с 7 января по 21 марта.

Американский политолог Пол Гобл заявил, что Олимпиада «Сочи-2014», которую российский президент запланировал как «высочайшее достижение своего президентства» станет его провалом. По словам политолога, Олимпийские игры в Сочи стали самими дорогими за всю историю Олимпийских игр. Этот факт, считает он, говорит о наличии коррупции в стране, когда огромные суммы денег уходят на офшорные счета чиновников.

На открытие Олимпиады «Сочи-2014» отказались приехать лидеры нескольких стран, отправив на Олимпийские игры только спортсменов. К ним относятся руководители США, Великобритании, Германии, Франции, Грузии, вице-президент Еврокомиссии. Причиной их отказа явилось нарушение прав человека в России, за что действия российских властей не раз подвергались критике Европарламента.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России откроется центр беспилотной авиации
  • МВД предлагает помещать юных преступников в спеццентры на 30 суток
  • Декабрь 2013 года стал самым тёплым в истории российского метеонаблюдения
  • В Подмосковье задержан участник ДТП, взорвавший полицейского
  • Компания «МГР-проект»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top