У берегов Сенегала задержали российский траулер


Новости. Сенегал, 4 января. На борт российского рыболовного судна «Олег Найдёнов» высадились вооружённые сенегальские военные, отстранили капитана корабля от командования и ограничили свободу его перемещения.
У берегов Сенегала задержали российский траулер. Фото: Ed Jones/AFP/Getty ImagesУ берегов Сенегала задержали российский траулер. Фото: Ed Jones/AFP/Getty Images

По сообщению представителя Росрыболовства Александра Савельева, стало известно, что четыре вооружённых автоматами человека поднялись на борт судна, предъявив капитану требование проследовать на сенегальский военный корабль. Получив отказ, сенегальцы пытались силой доставить его на свой корабль. На корабле была поднята общесудовая тревога.

После неудачной попытки захватить капитана российского судна сенегальские военные отстранили его от командования, ограничили ему свободу перемещения, надев на него наручники.

В настоящее время судно дрейфует у берегов Гвинеи-Бисау.

О произошедшем инциденте оповещены российские МИД и МЧС.

В 2012 году произошёл конфликт между командой траулера «Олег Найдёнов» и «Гринпис», которая обвинила рыбаков в незаконном промысле рыбы в африканских водах. Пресс-служба Росрыболовства по этому поводу высказала мнение, что действия экологов не всегда совпадают с тем, что происходит на самом деле.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Число беженцев в Центральноафриканской Республике составляет пятую часть жителей
  • Европа попала под удар циклона
  • В США из-за снегопада погибли в ДТП 16 человек
  • Турция выбрала универсальный десантный корабль компании «Навантия»
  • Камбоджа: экономические требования текстильщиков привели к вооружённому конфликту


  • Top