Две российские радиолокационные станции нового поколения начнут работать в 2014 году


Новости. Москва, 5 января. Министерство обороны РФ, уведомило, что в 2014 году в двух областях — Иркутской и Калининградской приступят к работе две РЛС нового поколения «Воронеж-М», являющиеся системами предупреждения о ракетном нападении (СПРН). В настоящий момент иркутская РЛС функционирует в испытательном режиме.

Радиолокационные станции нового поколения «Воронеж-М». DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty ImagesРадиолокационные станции нового поколения «Воронеж-М». DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images
В данный момент новая станция «Воронеж-М» охраняет Ленинградскую область. В Краснодарском крае выполняет дежурство одна РЛС «Воронеж-ДМ», и две «Воронеж-ДМ» — в Калининградской области.

Российские военные заявляют, что размещение станций «Воронеж-М», которые являются технически более совершенными и обладают высокими боевыми характеристиками, позволит создать Российской Федерации сплошную зону радиолокационного контроля, в пределах которой своевременно можно получать данные о ракетных атаках. Создание такого единого пространства планируется к 2018 году.

Кроме того, более интенсивно идёт формирование Единой космической структуры, способной обнаруживать цели и выполнять боевое управление. Для этого возводятся объекты на командных пунктах в Серпухове, Плесецке и Комсомольске-на-Амуре.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Сочи организуют площадку для митингов во время Олимпиады
  • В России откроется центр беспилотной авиации
  • МВД предлагает помещать юных преступников в спеццентры на 30 суток
  • Декабрь 2013 года стал самым тёплым в истории российского метеонаблюдения
  • В Подмосковье задержан участник ДТП, взорвавший полицейского


  • Top