В Китае врач призналась в торговле новорождёнными


Доктор из северной провинции Шаанси на суде признала свою вину в похищении и продаже семи новорождённых младенцев и раскрыла сеть по торговле детьми, охватывающей четыре провинции, сообщает газета Peoples Daily. Шестеро детей были спасены и возвращены своим родителям, одна похищенная девочка была найдена мёртвой.

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

В период с ноября 2011 г. по июль прошлого года 55-летняя врач-акушер Чжан Шуся убедила нескольких родителей отдать ей новорождённых, сказав, что у детей имеются серьёзные осложнения со здоровьем, сообщает государственное новостное агентство «Синьхуа». Затем она продала детей, включая пару близнецов, торговцам людьми.

Чжан была разоблачена благодаря двум родителям, связавшимся с полицией в июле. Чжан, работавшая в роддоме Фупин в Шаанси, сказала супружеской паре, что их сын не выживет, так как он болен сифилисом и гепатитом B, которыми заразился от матери. После этого родители пошли в другую больницу, где провели обследование, показавшее, что у матери ребёнка нет таких заболеваний.

Государственная политика «одного ребёнка» привела к всплеску торговле детьми, особенно мальчиками, из-за того, что китайцы традиционно предпочитают иметь сыновей. Чжан продала сына пары покупателю из соседней провинции Хэнань за 3 600 долларов, а он перепродал младенца за 9 800 долларов. Ребёнок был найден и возвращён родителям в августе.

Торговля детьми является настолько актуальной проблемой в Китае, что в Интернете был создан сайт «Баобэй хуэйцзя» («Малыш возвращается домой») с целью поиска и оказания помощи в возвращении родителям их похищенных детей.

Вэйнаньский народный суд, где слушается дело Чжан, ещё не вынес вердикт. По сообщениям местных СМИ, врача может ожидать смертная казнь.

Директор и два старших руководителя больницы Фупин, а также три чиновника уезда были сняты со своих должностей.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подборка необычных фото. Китайцы называют таких людей «гаошоу». Часть 2
  • Миллионы гектар сельхозугодий в Китае непригодны для возделывания
  • Пенсионера, совершившего убийство при самозащите, лишили адвоката
  • За год в Китае от репрессий погибло более 70 сторонников Фалуньгун
  • В Китае арестовали фермеров, требовавших вернуть им отобранные земли


  • Top