Китаец вторгся в Японию на воздушном шаре


35-летний китайский повар встретил Новый год очень необычным способом: в канун Нового года он перелетел через океан на воздушном шаре для осуществления вторжения на острова, из-за которых между Китаем и Японией идёт территориальный спор.

Китаец вторгся в Японию на воздушном шаре. THIERRY ZOCCOLAN/AFP/Getty ImagesКитаец вторгся в Японию на воздушном шаре. THIERRY ZOCCOLAN/AFP/Getty Images

Повар, работающий в северокитайской провинции Хэбэй, был взят на борт японской береговой охраной после того, как его воздушный шар лопнул и рухнул в океан неподалёку от островов Сенкаку в Восточно-Китайском море. Острова находятся под административным управлением Японии, однако китайские власти считают их территорией Китая. Они стали причиной сильного напряжения в отношениях между двумя странами.

Китаец в 7 часов утра вылетел из провинции Фуцзянь, расположенной на юго-восточном побережье Китая. Неясно, где он приобрёл воздушный шар и каковы были его мотивы, помимо создания общественного резонанса и привлечения внимания к себе.

По его словам, он собирался приземлиться где-нибудь на скалистой местности островов Сенкаку, но воздушный шар потерпел крушение. Он послал сигнал о помощи по своему портативному радиопередатчику и был услышан японцами, чьё право на владение островами он оспаривает.

Японская газета Asahi Shimbun первой сообщила об инциденте.

Японская морская береговая охрана перевезла китайца на вертолёте и передала его китайской морской полиции.

Китайские граждане, поддерживающие притязания Китая на острова Сенкаку, высказали различное мнение по поводу неудавшегося полёта своего соотечественника. Многие комментирующие посчитали его поступок «неразумным», а некоторые оценили его смелость. Некоторые посчитали ироничным факт, что китайский патриот, выступавший против Японии, теперь должен благодарить японцев за спасение своей жизни.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Самого красивого и самого жестокого мэра» Китая сняли со всех постов
  • В Китае врач призналась в торговле новорождёнными
  • Подборка необычных фото. Китайцы называют таких людей «гаошоу». Часть 2
  • Миллионы гектар сельхозугодий в Китае непригодны для возделывания
  • Пенсионера, совершившего убийство при самозащите, лишили адвоката


  • Top