Вулканические отходы превратятся в автомобильное топливо


Новый тип жидкого топлива на основе вулканических отходов производится в Исландии, недалеко от Рейкьявика.

Вулкан в Исландии. Фото: *ShutterstockВулкан в Исландии. Фото: *Shutterstock Местный геотермический завод долго использовал высокую температуру вулканических процессов для производства электричества, в результате чего происходил большой выброс углекислого газа. Компания Carbon Recycling International (CRI) решила использовать этот углекислый газ и превратить его в возобновляемый метанол, или вулканол, как назвали его в компании.

Вулканол можно смешивать с бензином, поэтому его можно использовать в обычных транспортных средствах. CRI начала поставки вулканола в Голландскую топливную компанию «Аргос» в феврале. Сеть компании «Аргос» распространена в Нидерландах, Бельгии, Франции, Германии и Швейцарии.

Согласно данным компании CRI, во всём мире ежегодно используется около 20 миллионов тонн метанола, производимого в основном из невозобновляемых ресурсов. Метанол чище, чем бензин, и содержит меньшее количество вредных побочных продуктов.

Генеральный директор и соучредитель CRI Кей Си Тран сказал Fast Company, что вулканол также может быть использован как топливный элемент в электрических автомобилях.

Метанол легче получить на геотермическом заводе, чем на электростанции, работающей на угле. На заводе углекислый газ более концентрированный и не смешан с другими химикатами, которые трудно отделить.

CRI является единственной компанией в мире, которая занимается производством жидкого автомобильного транспортного топлива из небиологических возобновляемых источников энергии, о чём сообщается в пресс-релизе компании.

*Фотография volcano in Iceland от Shutterstock Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сотым городом на пути олимпийского факела станет Нижний Новгород
  • Новогодний Абакан
  • Тесты показали, что японские автомобили самые безопасные
  • Болельщики Шумахера собрались у стен больницы в день его рождения
  • Всемирный опрос Q&A: Вы достигли своих целей в 2013 году?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top