Стивен Сигал намерен баллотироваться на пост губернатора Аризоны


Стивен Сигал. Фото: ALEKSEY NIKOLSKYI/AFP/GettyImagesСтивен Сигал. Фото: ALEKSEY NIKOLSKYI/AFP/GettyImagesНовости. США, 5 января. Популярный киноактёр Стивен Сигал решил попробовать свои силы в политической сфере и намерен участвовать в выборах на пост губернатора Аризоны. В случае победы он планирует создать новые рабочие места и усилить безопасность американо-мексиканской границы.

Стивен Сигал не раз приезжал в Россию. Весной 2013 года он посетил Чеченскую республику и оповестил мировое сообщество, что нахождение в Чечне является безопасным. Осенью прошлого года актёр провёл мастер-классы по айкидо в Краснодаре и Ижевске.

Восточными единоборствами Стивен Сигал заинтересовался в 7-летнем возрасте. Основы айкидо он изучил под руководством японца, жившего неподалёку. Более глубокое изучение техники айкидо актёр продолжил уже в Японии, после окончания школы и колледжа. В Японии он познакомился с буддизмом, а также с восточными видами борьбы: кендо, каратэ, дзюдо, по которым он (так же как и по айкидо) получил чёрные пояса.

Карьеру киноактёра Стивен Сигал начал в 1982 году, снявшись в фильме «Вызов». Зрителям он известен по фильмам «Смерти вопреки», «Над законом», «В осаде», «Во имя справедливости».

Подобный шаг в своей карьере сделал и известный киноактёр Арнольд Шварценеггер, когда в 2003 году занял пост губернатора Калифорнии. На этом посту он находился до 2011 года, после чего подал в отставку.

С актёрской карьеры начал и президент Рональд Рейган, находившийся у власти в 1981-1989 годы. Характерной особенностью этих лет было обострение отношений между США и СССР. Советский Союз Рональд Рейган называл «империей зла» и считал, что нельзя идти на компромиссы с людьми, которые отрицают существование бога, души и потустороннего мира.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вулкан Синабунг на острове Суматра вновь проявил активность
  • У берегов Сенегала задержали российский траулер
  • Число беженцев в Центральноафриканской Республике составляет пятую часть жителей
  • Европа попала под удар циклона
  • В США из-за снегопада погибли в ДТП 16 человек


  • Top